Hewlett Packard перепишет свой бизнес-план

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Компания Hewlett Packard сообщила о планах, полностью меняющих собственную бизнес-стратегию. Теперь НР не будет выпускать ПК, планшеты и смартфоны, но активно займется освоением рынка компьютерных программ. Для этого корпорация уже купила английского производителя софта Autonomy, потратив на это 11,7 млрд долларов.

Еще в феврале этого года компания планировала завоевать рынок планшетов, выпустив новый, но ничем не примечательный Touchpad, а также линейку смартфонов Pre. Напомним, что платформой для них стала операционная система WebOS, которую Hewlett Packard приобрела вместе с производителем мобильных телефонов Palm. Как тогда писали СМИ, это был вызов и Apple, и Google. Кроме того, WebOS планировалось устанавливать на всех устройствах НР для создания единой платформы.

Чуть позже глава корпорации Лео Аптекер сообщил, что компания собирается стать мировым лидером в области удаленного доступа и хранения данных как для индивидуальных потребителей, так и для корпоративного сектора.

Теперь же у компании новые планы. Hewlett Packard больше не будет выпускать ни компьютеры, ны планшеты, ни смартфоны — лишь серверы и принтеры. НР теперь ставит во главу угла софтверный бизнес. И вслед за этим решением компания покупает Autonomy, специализирующуюся на создании программ для поиска и структуризации информации, делая похожим свой новый бизнес-план на стратегию другого гиганта IBM, вычеркнувшего себя с рынка "железа".