«МегаФон» стал спонсором экспедиции по Северному Уралу

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Мега-Экспедиция Трофи-клуба «Сыктывкар Вне Дорог» по Северному Уралу успешно финишировала на глазах у десяти тысяч зрителей на мультифестивале «Ыбица». Для трехнедельного путешествия понадобилось около тысячи литров бензина, поддержка всей страны и 30 гигабайт фото- и видеоматериалов, переданных в онлайн-режиме. Это экстремальное автомобильное приключение стало возможным благодаря сети «МегаФон».

Главной целью маршрута было добраться на автомобилях к подножию одного из семи чудес России — плато Мань-пупу-нёр и параллельно осуществить мобильное тестирование сигнала связи от «МегаФон». Благодаря мужеству фанатов бездорожья и широте покрытия сети оператора впервые в истории удалось пройти этот маршрут на автомобилях.

В рамках Мега-Экспедиции было пройдено более 2,5 тысяч км по территориям Республики Коми, Пермского края и Свердловской области. Более 400 базовых станций МегаФон обеспечивали надежную связь путешественникам по маршруту следования. Совершены десятки звонков из самых глухих мест, где редко ступает нога человека. Средняя скорость мобильного интернета, испытанного экстремалами, составила 1,5 Мбит/сек. Всего было передано около 30 гигабайт фото- и видеоматериалов, которые увидели тысячи пользователей Facebook, ВКонтакте, Twitter и Livejournal.

Финальный знак уверенного приёма был установлен на открытии этнокультурного парка. На пресс-брифинге экстремалы рассказали о самых запомнившихся моментах путешествия и качестве покрытия «МегаФон» по маршруту Мега-Экспедиции.

Напомним, что на территории трёх регионов установлено 15 знаков уверенного приёма «МегаФон». В таких поселках и городах как: Визинге, Койгородке, Гайны, Березовке, Усолье, Березниках, Кизеле, Кылтыме, Краснотурьинске, Ивделе, Полуночном, Североуральске, Красновишерске, Троицко-Печорске и даже в горах — у Косьвинского камня.