Проект «CRM Корпоративный» Сбербанка получил международную награду

Организаторы 25-го международного конгресса IPMA Award 2011 вручили бронзовую награду в категории «Project Excellence in Big-Sized Projects» проекту по внедрению в Сбербанке России системы управления взаимоотношениями с корпоративными клиентами на базе Oracle Siebel CRM («CRM Корпоративный»). Проект реализуется совместно с консорциумом компаний «СИТРОНИКС Информационные технологии» (Россия) и «Техносерв Консалтинг».

Крупнейший в российской финансовой отрасли проект Oracle Siebel CRM в Сбербанке оказался единственным банковским проектом, вышедшим в финал международного конкурса. Первое место занял проект General Electric Oil & Gas в Катаре, второе — проект Siemens для компании UPS в США. В конгрессе приняли участие более 700 специалистов из 50 стран мира.

Проект Сбербанка «CRM Корпоративный» — это информационная система для поддержки продаж корпоративным клиентам, в ней содержится ключевая информация о клиенте, и на ее основе реализуются ключевые бизнес-процессы банка — работа команд клиентских и продуктовых менеджеров, кредитный процесс, сбор проблемных активов, ведение групп связанных заемщиков, рейтинги и другие бизнес-процессы. В системе работает более 22 000 сотрудников банка. В ней отражается бизнес-активность более чем по 350 000 клиентам.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram!
comments powered by Disqus