МТС обеспечит мобильной связью депутатов Тюменской областной Думы

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

МТС в 2012 году стала единым поставщиком мобильной связи для Тюменской областной Думы и обеспечит для корпоративного клиента полный спектр услуг, включая мобильный интернет, сервисы объединения фиксированных и мобильных номеров, защищенного удаленного доступа к служебной почте и корпоративным ресурсам.

МТС стала единым поставщиком услуг мобильной связи для Тюменской областной Думы по результатам аукциона на право заключения государственного контракта. Услугами связи МТС в течение 2012 года будет пользоваться 330 человек — это депутаты пятого созыва, сотрудники аппарата и управления делами Думы.

Для корпоративного клиента разработана специальная тарифная программа со сниженной стоимостью наиболее востребованных услуг — это звонки по России и скоростной мобильный интернет для выхода в сеть с помощью USB-модемов, телефонов и планшетных компьютеров. Для удаленного доступа к внутренним ресурсам будет использоваться услуга защищенной передачи данных APN. Она позволит депутатам в поездках по регионам иметь оперативный доступ ко всей рабочей информации.

Кроме того, для обеспечения работы Думы будет использоваться современный конвергентный сервис FMC, объединяющий услуги фиксированной и мобильной связи. Номера стационарной связи и мобильных телефонов сотрудников объединены в общую сеть, в пределах которой можно звонить, набирая короткие (внутренние) номера. При этом звонки на фиксированные номера тарифицируются как на мобильные телефоны внутри корпоративного контракта, что приводит к значительной экономии расходов на связь.

По результатам аукционов на обслуживание крупнейших государственных структур МТС также будет оказывать в 2012 году услуги мобильной связи правительствам Свердловской и Челябинской областей, Челябинской городской Думе и администрации, ГУ МВД России по Челябинской области и Пермскому краю и многим другим государственным органам.