Планшеты будут стоить дешевле 400 долларов

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Сегмент планшетных компьютеров за последне три года сильно вырос. Apple iPad остается лидером рынка с момента своего появления, тогда как количество доступных моделей планшетов превысило две сотни. Все больше производителей включаются в эту гонку и особенно «зверствуют» в низком ценовом сегменте. В следующие пять лет с особым азартом будет расти именно ценовой сегмент до 400 долларов за устройство, а к 2016 году его доля составит 60% от всего рынка планшетов.

По мнению Джеффа Орр из ABI Research, большинство новичков на рынке будут стоить меньше 400 долларов и целиться на рынки Индии и Китая. Именно развивающиеся рынки станут драйвером роста планшетов в этом ценовом сегменте.

Самыми массовыми планшетами сегодня являются устройства с диагональю экрана более 9 дюймов, и абсолютным лидером здесь является Apple iPad 2. Однако, по мнению экспертов, в ближайшие годы самыми массовыми станут планшеты с меньше диагональю — от семи до девяти дюймов, так как они более мобильны.

В тоже время рост продаж старших братьев планшетов — электронных книг — замедляется, в 2011 году рост составил 33%, а в 2012 году темпы снизятся до 20%. Крупнейшие производители продают сегодня 30 моделей, и большинство из них становятся все больше похожими на планшеты. По мнению аналитика Айшвариа Сингх устпех электронных книг будет зависеть от того, насколько распространенным будет использование местного, локализированного контента.