Владельцы iPad недовольны ценами на планшеты и LTE

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Компания ChangeWave Research опросила владельцев нового планшета iPad от Apple с целью вяснить, что им нравится в новом устройстве, а что раздражает. Опрос проводился в марте 2012 года, в нем приняло участие 200 человек. Оказалось, что пользователи iPad рады возможности пользоваться LTE, но считают это слишком дорогим удовольствием, как и сам планшет.

Уровень удовлетворенности устройством у владельцев new iPad крайне высокий - 82%, причем больше всего позитивных эмоций вызывает новый высококачественный экран. Главными причинами недовольства стала стоимость устройства и тарифный план, навязываемый оператором. Тарифные планы для владельцев iPad представлены ниже.

Это объясняет, почему пользователи не только iPad, но и планшетов в целом, предпочитают пользоваться Wi-Fi, а не мобильным интернетом от оператора. По данным компании Localytics, 89,7% проданных iPad поддерживают только Wi-Fi, 8,8% могут работать в 3G-сетях и 1,5% работают с LTE. Последнее исследование Chetan Sharma Consulting показало, что 90% пользователей этих устройств выходят в сеть только через Wi-Fi, вне зависимости, поддерживает ли их таблетка другие виды связи