Стипендия Novosoft 2012 вручена талантливым математикам

Компания Novosoft, занимающаяся разработкой программного обеспечения для международного рынка и консалтингом в сфере IT, объявила первого лауреата ежегодной стипендии Handy Backup, которая вручается по всему миру студентам, сделавшим значительные успехи в математике и компьютерных науках. Стипендия предвещает серию действий, направленных на образование и обучение юных талантов: этим летом Novosoft устраивает летние школы для студентов (в онлайн и оффлайн форматах). В частности, анонсированы курсы по инновационным подходам к разработке ПО и Интернет-маркетингу на примере программ для бэкапа и защиты данных.

Ежегодная стипендия Handy Backup от компании Novosoft отправилась в Новосибирск. Её получил Дмитрий Гордеев, студент механико-математического факультета Новосибирского государственного университета. Это вновь подтвердило заинтересованность международных IT-компаний в молодых талантах из сибирской силиконовой долины, где недавно был основан Технопарк — инкубатор российского IT-бизнеса.

Компания Novosoft объявила, что в этом году стипендия Handy Backup будет первым из планирующихся действий по вовлечению молодёжи в разработку и распространение программного обеспечения нового поколения. Компания также устроит летние школы по разработке ПО и IT-маркетингу. Приглашаются как студенты, так и партнёрские IT-компании: первым будут предложены лекции и практические занятия, вторые могут предоставить учителей и примеры задач (например, связанных с программами для бэкапа). Летние школы будут проходить в июле 2012 года.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus