СмартЛабс запускает услугу интерактивного ТВ от ОАО «Ростелеком»

Компания СмартЛабс современных клиентских приложений, пользовательских интерфейсов и абонентских приставок нового поколения, сообщает об успешном запуске новой единой услуги «Интерактивного телевидения» в ОАО «Ростелеком».

Абоненты нового «Интерактивного ТВ» получат доступ к услуге с помощью абонентских приставок, подключаемых к сети «Ростелекома», с персональных компьютеров через Интернет, а в будущем — посредством приложений для iPad.

В основе нового облачного решения ОАО «Ростелеком» для сервисов интерактивного ТВ лежит платформа предоставления услуг SmartTUBE SDP производства компании СмартЛабс, которая обеспечивает доступ к услугам, управляет абонентами, интегрирует биллинговые системы оператора и все компоненты облачного решения, предоставленные компаниями-партнерами, а также отвечает за создание и развитие пользовательского интерфейса на абонентских приставках и проигрывание видеоконтента на персональных компьютерах. Ключевым компонентом решения является платформа дистрибуции контента SmartMEDIA от СмартЛабс, отвечающая за публикацию, хранение, запись и распространение всего видеоконтента на всей территории России, в частности, за работу услуг «по-запросу», включая постановку телеэфира на паузу, отложенный просмотр, запись передач и прочие.

Кроме того, в единое решение, установленное в ОАО «Ростелеком», вошли системы криптозащиты на базе продуктов Verimatrix и Google Widevine, система сбора, хранения и анализа статистики SmartSPY, а также абонентские приставки СмартЛабс и третьих производителей. Всего оператор использует 4 различных типа приставок, в том числе абонентские устройства производства СмартЛабс SML-282 Base. На всех без исключения приставках установлено программное обеспечение SmartTUBE UI от компании СмартЛабс.

Облачная платформа состоит из центральной части, расположенной в Москве, а также 7 макрорегиональных и 77 региональных узлов, обеспечивающих доставку контента до всех абонентов «Интерактивного ТВ».

Подключаясь к единой облачной услуге от «Ростелеком», абонент получает доступ к уникальному для России спектру современных интерактивных медиаразвлечений: эфирному цифровому телевидению, сервисам «видео-по-запросу», отложенного просмотра, паузы прямого эфира, мультимедийному порталу Zabava.ru, социальным сетям, услугам ОТТ. Особый сюрприз ожидает пользователей портала Zabava.ru и владельцев устройств iPad: они смогут пользоваться теми же сервисами, что и на телевизорах, снабженных приставками.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus