УФСИН по Омской области будет использовать M2M сети «МегаФон»

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

«МегаФон» в Омской области начал предоставлять телематические услуги связи M2M Федеральной службе исполнения наказаний РФ для реализации федерального проекта «Система электронного мониторинга подконтрольных лиц» (СЭМПЛ).

Основная цель проекта — обеспечение круглосуточного контроля местонахождения лиц, ограниченных в перемещении по решению суда. В состав системы слежения входит электронный браслет и специальный модуль, который получает координаты человека с помощью спутника. Затем информация по каналам связи «МегаФона» передается в единый диспетчерский центр УФСИН. Благодаря широкому покрытию сети оператора система СЭМПЛ сможет находить носителя браслета не только на территории Омской области, но и по всей России.

С помощью современного комплекса специалисты-операторы УФСИН по Омской области смогут видеть на своих мониторах местоположение подконтрольных лиц, а также и получать на мобильный телефон SMS-сообщение в случае нарушения человеком границ пребывания или времени нахождения в том или ином районе. Часть браслетов позволяет контролировать любые перемещения через систему спутникового позиционирования, другая группа устройств «привязана» к стационарным станциям по месту жительства, если необходимо соблюдение более жестких требований к контролю за местоположением лица.

«Нам очень приятно, что M2M-решения “МегаФона” сегодня широко используются как частными, так и государственными заказчиками. Использование браслетов СЭМПЛ позволит контролировать местонахождение осужденных и ограниченных в передвижении лиц без их изоляции от общества, что раньше было невозможно», — прокомментировала Галия САЙФУТДИНОВА, руководитель коммерческого отдела Омского регионального отделения Сибирского филиала ОАО «МегаФон».

В настоящее время сервисы M2M «МегаФона» широко используются государственными и муниципальными заказчиками на территории Сибири. В частности, в Новосибирске SIM-карты компании позволяют контролировать работу городского освещения и позволяют включать и отключать электропитание световых опор в отдаленных местах. В Красноярске «МегаФон» является участником проекта «Школьный автобус», с помощью которого краевые власти ведут мониторинг передвижения автотранспорта для сельских и городских школ.