Square предложил фиксированную комиссию мобильным коммерсантам

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Платежная система Square, позволяющая без труда организовать прием платежей с банковских карт, объявила о введении нового принципа взимания комиссионных с продавцов, пользующихся этим сервисом. Теперь можно выбирать между процентом от проведенных платежей и фиксированной ежемесячной оплатой в размере 275 долларов с ограничением оборота платежей до 250 тысяч долларов в год. Если продавец превысит лимит, то с него будет взиматься стандартная комиссия 2,75%.

В Square уверены, что такой подход позволит привлечь мелкий бизнес, ведь комиссия может снизиться вплоть до 1,3%. К тому же продавцам не придется контактировать с гигантами платежной индустрии Visa, Mastercard и прочими компаниями, условия работы с которыми сложны и запутанны. Например, лидеры рынка Visa, MasterCard и American Express удерживают комиссию в размере 1,65% от каждого платежа, плюс по 0,1 доллара за каждую транзакцию.

Бизнес-модель Square держится на росте количества транзакций и их среднего размера. В Business Insider подсчитали, что фиксированная плата в 275 долларов выгодна Square лишь в случае, когда годовой оборот партнера не превышает 180 тысяч долларов. В зазоре от 180 до 250 тысяч долларов Square будет работать в убыток. Впрочем, процент партнеров, чей оборот укладывается именно в эти жесткие рамки, не такой большой, и Square в любом случае окажется в плюсе, особенно если учесть лояльность со стороны мелкого бизнеса.

В июне 2012 года платежной системой пользовалось 2 миллиона партнеров, что вдвое больше, чем полгода назад. Ежегодно Square проводит транзакции на сумму 6 миллиардов долларов. Главным конкурентом Square в этой сфере является PayPal, с небольшим опозданием включившийся в гонку мобильной коммерции.