BlackBerry готовится нанести ответный удар

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

На прошедшей конференции BlackBerry Jam Americas многострадальная компания Research In Motion вновь рассказала о том, что ожидает поклонников смартфонов BlackBerry в ближайшем будущем. Компании удалось договориться с популярными социальными сетями, включая Twitter и Facebook, о выпуске нативных приложений для BlackBerry 10. Более того, через свой магазин App World компания будет продавать не только приложения, но и контент, включая музыку, видео и телевизионные шоу. Оплата контента будет производиться через привязанную к учетной записи карту или напрямую через оператора. Первыми обновленный App World увидят разработчики 10 октября.

По заверению исполнительного директора Research in Motion, платформа BlackBerry 10 будет по-настоящему многозадачной. С помощью BlackBerry Peek пользователь сможет переходить к главному экрану не покидая приложения. По словам руководителя разработки BlackBerry, разработчикам понравится гибкий подход BlackBerry — можно писать приложения с нуля, можно адаптировать HTML5-код, а можно портировать существующие приложения на Android. В приложения разработчики смогут встраивать BlackBerry Hub — функцию агрегации данных из социальных сетей Facebook, Twitter и LinkedIn.

Таким образом Research In Motion продолжает мотивировать разработчиков не покидать платформу, запуск которой постоянно откладывается. Большое внимание, уделяемое разработчикам, может обернуться для BlackBerry тем, что приложений будет много, а пользователей — не очень. Этой осенью крупнейшие конкуренты в корпоративном секторе уже представили свои новые смартфоны. Apple начал продажи iPhone 5, Samsung представил Note 2, а в ноябре должны начаться продажи Nokia Lumia 920. Более того, в феврале 2013 года Samsung планирует представить свой новый флагман — Galaxy S IV, что может стать последним гвоздем в крышку гроба BlackBerry.