«МегаФон» установил контроль над границей Китая и Таджикистана

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Компания «МегаФон» установила уникальную базовую станцию (БС) в районе таможенного терминала «Кулма». БС расположена на высоте более 4 000 метров и не имеет аналогов в стране.

В связи с тяжелыми климатическими и географическими условиями в этом районе отсутствуют линии электропередач, поэтому базовая станция работает от системы автономного электропитания построенной на солнечных аккумуляторах. БС обеспечивает мобильной связью многочисленных автомобилистов, проезжающих через границу Таджикистан-Китай, а также таможенный терминал и приграничные заставы.

«Это уже сотая базовая станция нашей компании в районе Памира, — рассказывает директор компании «МегаФон» в Таджикистане Андрей Шишковский. — Технически это был очень сложный проект: из-за отсутствия инфраструктуры все оборудование доставлялось к площадке на ишаках, специалистам приходилось работать в условиях кислородного голодания. Мы гордимся тем, что все эти трудности не помешали нам обеспечить качественную мобильную связь в этом районе».

Сегодня сеть «МегаФона» в Таджикистане — это уже более 2 000 базовых станций второго и третьего поколения, 80% которых установлено за пределами крупных городов. Компания обеспечивает связью свыше 1 500 000 абонентов.