Patix Digital - цифровые ТВ-приставки оптом
Спонсор рубрики компания Patix Digital

Тимур Аляутдинов, «Билайн»: «Почувствуйте разницу»

Вторая беседа с Тимуром Аляутдиновым, директором по широкополосному доступу и цифровому телевидению, а с недавних пор еще и директором по развитию монобрендовой сбытовой сети ОАО «ВымпелКом» посвящена важным аспектам услуги IPTV-телевидения — тарификации, наличию тех или иных телеканалов и гарантии того, что подключение к интернету не подведет.

Тимур Аляутдинов, «Билайн»: «Мы стараемся бежать не столько за сроком, сколько за хорошим стартом»
Тимур Аляутдинов, «Билайн»: «основное потребление контента будет идти через большие экраны»

- Продолжая разговор про мобильное приложение, которое появится у вас весной следующего года. У ваших коллег по рынку, МТС, оно, в принципе реализовано — с небольшой доплатой можно смотреть на мобильном телефоне каналы домашнего телевидения. Но этот сервис предоставляется только абонентам МТС. Для простого абонента такой подход не очень понятен, потому что мне не хочется привязывать себя к одному оператору. Ведь чтобы смотреть каналы НТВ+, не обязательно покупать их тарелку, можно спокойно смотреть на их сайте.

- НТВ+ можно и у нас посмотреть.

- Вопрос такой: будет ли это приложение доступно и для других абонентов? Допустим я, не являясь абонентом “Билайн”, смогу им пользоваться?

- В первом квартале 2013 года услуга будет доступна только для абонентов «Билайн» и тех, кто пользуется интернетом от «Билайн». Это связано с техническими ограничениями, потому что нам, безусловно, проще опробовать новую систему на собственных абонентах, чем делать provisioning.

Provisioning (в телекоммуникациях) — процесс подготовки сети и данных для предоставления услуг конечным пользователям путем настройки всех необходимых систем.

В нашей концепции продукт «цифровое телевидение» будет доступен для любого пользователя, у которого есть доступ в интернет. Ну и который, соответственно, скачает себе клиентское приложение. Мы сразу же заложили эту возможность, совершенно точно понимая, что с точки зрения бизнеса не стоит себя ограничивать только своей собственной сетью, даже мобильной. Но это будет доступно немного позже.

- Возвращаясь к этой бизнес-модели платного телевидения, когда абонентам навязывается базовый пакет, а в результате абонент смотрит из него всего несколько каналов. Будет ли возможность покупать отдельные каналы, формировать собственные пакеты?

- То есть без покупки базового пакета, правильно я понимаю?

- Не совсем. На мой взгляд, базовый пакет должен состоять из федеральных, общедоступных каналов, которые в рамках услуги платного ТВ выступают в виде своеобразной абонентской платы за доступ к услуге как таковой. А далее абонент покупает дополнительные каналы. Как, к пример, НТВ+ продает телеканал «Наш футбол» отдельно от пакетов. Вы его тоже продаете за хорошие, в сравнении с общим пакетом каналов, деньги.

- Продаем, кстати, за те же самые деньги, за которые его продает НТВ +. Недавно произошли изменения, и теперь «Наш футбол» продается у всех операторов по единой цене, раньше цены были разными .

- Ну, то есть это как один канал по какой-то конкретной цене? И эта цена явно в пересчете в несколько раз выше, чем один канал в пакете.

- Безусловно. Давайте расскажу. Начнем сначала, издалека. Вообще средняя стоимость хорошего канала, его производство, поддержка, оплата, зарплата обходится в 4 миллиона евро в год. Это речь про средний, не очень хороший, а средний телеканал. Естественно, канал может на эти деньги существовать, если он продает свой контент таким операторам как мы, нашим конкурентам и так далее. Стоит отметить, что в Европе количество каналов, которые существуют в рамках пакетов операторов, — несколько тысяч. У нас — сотни. Почему так происходит? Потому что средний счет абонентов в Европе и у нас, в России, кардинально различаются. В Европе и в Америке платят больше. За счет этого у каналов есть возможность делать хорошее производство, хороший контент, а у операторов есть возможность это продавать, делать хорошую инфраструктуру. Другими словами — рынок сформирован.

Что происходит у нас на сегодня? Если посмотреть, то средний ARPU цифрового телевидения — это 10 долларов. Речь о цифровом, не аналоговом телевидении. Соответственно это раз в 6 или 7 меньше, чем аналогичный показатель за рубежом. Первая причина, почему формируется такой базовый пакет, чисто коммерческая. Большинство каналов у нас на самом деле дотационные, живут только за счет рекламы. Им важно попасть именно в базовый абонентский в пакет. Это даст им доступ к аудитории и, соответственно, доход.

ARPU — Average Revenue Per User, средний доход с одного абонента, один из главных финансовых показателей оператора. Обычно, период по которому рассчитывается ARPU — календарный месяц.

STB — Set-Top Box, приставка к телевизору, в которой находится декодер телевизионного сигнала и дополнительное оборудование (жесткий диск для записи и т.д.)

OTT — Over The Top, сервисы, которые не зависят от оператора, но повторяют его услуги, зачастую, по более низким ценам или бесплатно (Skype, WhatsApp, ICQ и т.д.)

Второе — операторы на текущий момент достаточно серьезно вложились в инфраструктуру. Мы, к примеру, предоставляем оборудование (STB) в аренду, но и даем возможность приобрести его в собственность. Величина абонентской платы минимальна. В результате бизнес выходит на окупаемость не за несколько лет, а, мягко говоря, больше, чем через пять лет. Это заставляет операторов формировать бизнес-модель таким образом, что пойти по пути продажи одного канала не получается. Иначе возникнет ситуация, что абонент получает приставку в аренду, покупает один канал, и на этом — все. В этом случае доход оператора зависит только от одного канала, и в пересчете на бизнес-кейс проще не развивать этот продукт.

Рано или поздно мы тоже придем к системе продажи отдельных каналов. В самом начале мы продавали только «Спорт-1», а сейчас дополнительно к базовому пакету у нас продается больше 25 каналов. Если использовать принцип OTT (Over The Top), то такие варианты уменьшения количества каналов в стартовом пакете вполне возможны, потому что себестоимость услуги с точки зрения оператора становится ниже. Появляются варианты, когда можно будет докупать к основному пакету дополнительные каналы либо сервисы. Кроме того, мы ведем статистику и видим, что средний абонент смотрит лишь 13-14 каналов, большая часть из которых — общедоступные федеральные. Но есть и уникальные случаи, например, во время Олимпиады и Чемпионата Европы по футболу многие мужчины для себя открыли «Спорт-1».

- «Спорт-1», причем, один из немногих российских спортивных каналов в HD. Если не считать «НТВ+».

- Да, поэтому я думаю, что сейчас не только мы, но и наши коллеги-конкуренты ищут варианты такого пакетирования. Потому что себестоимость и коммерциализация услуги будет немножко другой.

- Ну и плюс, пройдет еще определенный период возвращения инвестиций. То есть операторы уже вернут какие-то деньги из того, что вложили.

Multicast — технология вещания, позволяющая передавать один и тот же сигнал/контент одновременно многим пользователям

Еще несколько вопросов по поводу клиентского оборудования и технических вещей. Сегодня абоненту, который хочет подключить IPTV, приходится о многом позаботиться. Во-первых, нужно, чтобы у него дома была приставка. Во-вторых, если у абонента уже есть домашняя Wi-Fi-сеть, возможно, придется купить другой роутер, который поддерживает технологию Multicast. В то же время абоненты консервативны, и многие не задумываются о смене роутера. Мне кажется, на данном этапе, в отличие от кабельного телевидения, у вас очень сложный процесс установки. Есть определенный технический порог.

- Позволю себе с вами не согласиться. Вариант первый, когда абонент подключается заново, у него нет ничего.

- Да у него нет ничего, приходят ваши ребята и все устанавливают.

- Да, они ему прокладывают оптоволоконный кабель, устанавливают оборудование, показывают, как все работает. Думаю, что здесь вопросов нет. Вариант второй — если у него есть роутер, как вы говорите. Сейчас у нас идет маркетинговая акция, когда мы комплектуем IPTV-приставки роутером, он входит в комплект арендованного оборудования. Приходит тот же самый монтажник, меняет ваш роутер на наш. Ну, правда, если он вам сильно нравится. Третий вариант — вы сами приобрели приставку, сами ее настраиваете. В этом случае все зависит от уровня подготовки абонента.

Могут возникнуть и более сложные варианты подключения, когда абонент хочет оставить себе свою уже настроенную Wi-Fi-сеть, разведенную на несколько комнат. Но поймите, кабельное телевидение не подразумевает установку Wi-Fi. Мы сравниваем два разных процесса. Что касается таких случаев, они минимальны, особенно в регионах, но они, безусловно, есть. К тому же, количество Wi-Fi-точек не так велико, как кажется. Это в Москве, по нашей оценке, почти в 70% домохозяйств установлен Wi-Fi, в регионах это не так распространено.

В большинстве случаев под «домашней сетью» пользователи понимают именно Wi-Fi, но это не правильно. Тем 2-3 процентам абонентов, которые действительно делают домашнюю сеть с сетевым хранилищем, DNS, наша помощь не нужна — сами все установят, настроят за 15 минут, пропишут порты и так далее. Поэтому с точки зрения технологии, я бы не сказал, что это сложно, все зависит от восприятия абонентов. Для некоторых сложно и телевизионным пультом пользоваться.

По сложности подключения я бы сравнил подключение IPTV с подключением DVD или Blu-ray-проигрывателя. Вот когда покупаете видеоплеер, вы же не представляете, чтобы монтажник фирмы Sony пришел и все включил. Вы же сами покупаете жесткий диск, вставляете, подключаете к USB-порту, и ничего страшного не происходит. То же самое и здесь.

- Хорошо, идем дальше. В 2010 году, когда бурное развитие IPTV "Билайн" пошло…

- Я бы сказал, что все-таки оно пошло в 2011-м. В 2011 году мы активно пошли в регионы.

- Были проблемы с замерзанием картинки. Никакой закономерности — это наблюдалось у разных абонентов в разных районах. Приходят ребята, крутили что-то в оборудовании, стоящем в подъезде. Все становилось нормально, но через несколько дней снова начинает рябить картинка.

- А можно встречный вопрос?

- Да, конечно

- Сейчас ситуация, как вы считаете, по сравнению с 2010-м изменилась?

- Я хотел бы это услышать от вас.

- Но все-таки вы как пользователь это замечали?

- У меня не получится. Я не пользуюсь вашими услугами больше года.

FTTH — Fiber To The Home, подключение абонента по оптоволоконному кабелю, обычно скорость доступа в таком случае может достигать 100 Mbps.

- Вообще технология, которую мы используем — IPTV через FTTH, и эта услуга является «санитаром леса». Мы действительно сталкивались с этими проблемами при запуске в регионах — устанавливали оборудование, делали все то, что необходимо сделать для запуска, и понимали, что у нас продукт не работает. Все дело в том, что требования к сети оператора, который предоставляет услуги телевидения, на порядок выше. Если в случае с интернетом деградация скорости, которая возникает из-за старого оборудования или перегрузки внутригородских каналов, для абонента даже не всегда заметна, то в случае с ТВ сигнал должен быть стабильным.

В некоторых регионах, где мы разворачивали телевидение, мы осознанно шли на модернизацию сети. Все это делалось для того, чтобы давать качественную картинку. В Москве тоже была проделана колоссальная работа. Проблемы с замерзанием картинки, конечно, еще встречаются, но количество таких случаев снизилось в разы, я бы даже сказал, на несколько порядков.

Во-вторых, мы достаточно серьезно поработали над системой мониторинга. С этой точки зрения IPTV — очень хорошее технологическое решение, которое позволяет нам предугадывать аварию и заранее проводить необходимые технические работы. Например, для IPTV в регионах у нас есть резервные каналы для того, чтобы даже в случае аварии телевидение оставалось доступным.

- Именно для IPTV?

- Да. Это важно. Потому что в интернете деградацию скорости абонент может простить, но когда у вас застыла картинка и не переключается канал, вы никогда этого не простите. Это очень серьезное требование. Поэтому сейчас, если сравнивать 10-й год и 12-й, я бы сказал известным рекламным слоганом: «Почувствуйте разницу». Я даже сам по себе чувствую, потому что я пользуюсь своим продуктом.