Компания Bradbury Lab реализовала проект по установке узлов транскодирования HDTV каналов для ОАО «Ростелеком»

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Национальный оператор связи ОАО «Ростелеком» в рамках проекта «Расширение количества каналов и зоны предоставления услуг цифрового телевидения в сетях IP/MPLS» завершил первый этап установки оборудования транскодирования ТВ-каналов и начал предоставление услуги продукта «Интерактивное телевидение» от «Ростелекома» в новом качестве на всей территории оказания этой услуги.

Для реализации этой задачи компания Bradbury Lab (входит в Группу Компаний inMedia) успешно установила систему транскодирования ТВ-каналов в сети передачи данных «Ростелеком». Данные шаги являются первым этапом в масштабном проекте, призванном существенно расширить зону предоставления услуг «Интерактивного ТВ» на всей территории страны. Планируемый срок реализации проекта по установке и запуску узлов транскодирования «Ростелеком» — конец 2012 года. В результате первого этапа проекта установленная система транскодирования существенно снизила нагрузку от трансляции HD-каналов на сеть передачи данных «Ростелекома». Теперь услуги телевидения высокой четкости HDTV смогут потреблять абоненты, подключенные по технологии xDSL, у которых ранее не было возможности физического подключения в силу низкой доступной скорости доступа на «последней миле».

«Мы рады первым результатам работ, выполненных компанией Bradbury Lab и теперь абонентам xDSL Ростелеком стал доступен HD контент, что ранее считалось невозможным. Мы уверены, что более чем миллион абонентов «Интерактивного ТВ» от «Ростелекома» оценят положительно эти изменения», — заявил Исполнительный директор — директор по управлению медийными активами ОАО «Ростелеком» Андрей Холодный.

«Нам важно участие в этом проекте, так как наши компетенции позволяют реализовывать проекты федерального уровня и разрабатывать технологии, которые отвечают высоким стандартам», — отмечает генеральный директор Группы Компаний inMedia Екатерина Сединина.