Zynga закрыла каждый 4 проект

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Кажется, в компании Zynga начали понимать, что тонуть уже некуда, и начали проводить масштабную спасательную операцию. Каждый четвертый проект компании закрыт — в одних прекратилась регистрация новых игроков, другие исчезли из магазинов приложений. Все освобожденные в результате закрытия проектов ресурсы компания планирует бросить на создание новых хитов. Примечательно, что именно в четыре раза снизилась стоимость акций Zynga с момента выхода на биржу — с 10 до 2,5 долларов.

Закрытие игр стало неожиданностью для тех, кто годами вкладывал деньги в развитие своих персонажей. Ведь монетизация социальных и мобильных игр производилась через внутриигровые платежи, и не удивительно, что пользователи начали возмущаться. Некоторые из них начали писать слезные письма с просьбой не закрывать проекты: "Пожалуйста, не закрывайте PetVille, я играл четыре года и буду скучать без своего любимца Джейми… Почему вы повергаете меня и других в депрессию? Почему вы хотите убить мое домашнее животное?"

Однако, компании не до депрессии пользователей — нужно находить возможность оставаться на плаву. Во второй половине 2012 года уже прошли сокращения и закрытия офисов, но этого оказалось недостаточно. Около 11 игр, как социальных, так и мобильных, было решено закрыть окончательно, чтобы не распылять оставшиеся трудоресурсы. Всем пострадавшим игрокам компания предложила бесплатный пакет виртуальных товаров для тех игр, которые не попали под сокращение. Но вряд ли любители домашних животных из PetVille с радостью переключатся на выращивание моркови в FarmVille.