Каждый четвертый хранит в телефоне домашнюю порнушку

фото www.firstelectricnewspaper.com
По данным разработчика антивирусного программного обеспечения AVG Technologies, 25% пользователей смартфонов хранят в них фотографии и видео интимного содержания с собственным участием. Страшно подумать, каким образом антивирусной компании удалось достать подобные данные.

Блюстители безопасности сокрушаются, в том числе, над фактом, что 70% пользователей совсем не задумываются о том, что они будут делать, если случится страшное. Они даже не знают, как удалить данные со своего смартфона дистанционно. Остается лишь утешаться, что такими серьезными сервисами, как мобильный шоппинг и банкинг пользуются пока только 35 и 38 процентов из 5 тысяч опрошенных владельцев смартфонов из Англии, США, Франции, Германии и Бразилии. Почему-то, пользователи заботятся о конфиденциальности своей финансовой информации, а по поводу домашнего порно не очень заморачиваются.

Выводы вполне обычны для производителей антивирусного ПО. Пользователям предлагается задуматься о безопасности, тогда и интимные фото не утекут, и финансовыми сервисами можно будет пользоваться без опасений. Конечно, если приобрести и установить правильный антивирус.