МТС обеспечит услугами связи государственные органы Ярославской области

Правительство Ярославской области, фото yarreg.ru
ОАО «Мобильные ТелеСистемы», ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, сообщает о победе в тендере на предоставление услуг связи Правительству Ярославской области в 2013 году. Общая сумма контракта составила порядка двух миллионов рублей. МТС также продолжит обеспечивать мобильными сервисами связи такие государственные органы региона, как мэрия города Ярославль, прокуратура Ярославской области, Ярославская областная Дума, УМВД России по Ярославской области и другие.

Правительство Ярославской области является корпоративным клиентом МТС уже более десяти лет подряд. В результате тендера по выбору поставщика услуг связи и заключенных договоров на 2013 год МТС продолжит предоставлять услуги связи аппарату Губернатора, а также ряду департаментов регионального правительства. Всего компания МТС обеспечит в 2013 году мобильными услугами связи более 500 сотрудников государственных органов власти Ярославской области.

Помимо традиционных голосовых сервисов МТС предоставляет государственным органам власти региона такие услуги, как специальные интернет-тарифы для планшетных компьютеров, инновационные М2М-сервисы для мониторинга транспорта, а также дополнительные сервисы для оптимизации процессов коммуникации. Например, с помощью услуги «МТС Коммуникатор» Правительство Ярославской области организовало автоматическое централизованное информирование сотрудников, которые в оперативном режиме получают SMS-оповещение по текущим задачам. УМВД России по Ярославской области использует инновационные М2М-сервисы МТС для удаленного мониторинга местоположения патрульного и дорожно-постового транспорта.

«Сегодня современными сервисами связи активно пользуются не только представители бизнеса, но и государственной сферы. Все больше государственных органов власти помимо голосовой связи являются потребителями дополнительных услуг и сервисов, например, таких как мобильный интернет и инновационные М2М-технологии. Сегодня уже более шестиста sim-карт МТС используются государственными предприятиями Ярославской области для удаленного мониторинга транспорта. Выбор государственными структурами региона МТС в качестве поставщика услуг связи в очередной раз подтверждает эффективность нашего подхода и лидерские позиции компании на корпоративном рынке связи Ярославской области», — отметила директор МТС в Ярославской области Ирина Артемьева.

МТС продолжает укреплять лидерские позиции на рынке корпоративной связи в Ярославской области. В 2012 году число корпоративных клиентов МТС увеличилось более чем на 10%. Сегодня корпоративными клиентами МТС в регионе являются как ведущие коммерческие организации, так и государственные структуры. Среди клиентов МТС — Правительство Ярославской области, ОАО «Российские железные дороги», ОАО «Газпромнефть-Ярославль», ОАО «МРСК Центра», ОАО «Ярославльводоканал», ОАО «Славнефть-ЯНОС» и другие.