МТС установила видеонаблюдение за лесами Челябинской области

реализация видеонаблюдения за лесами в Орловской области, фото орел-регион.рф
ОАО «Мобильные ТелеСистемы», ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, сообщает о начале реализации совместного проекта с Центром пожаротушения и охраны леса Челябинской области по организации видеонаблюдения за лесным фондом Челябинска.

Первая IP-видеокамера размещена на антенно-мачтовом сооружении (АМС) МТС, расположенном в Шершневском лесничестве Главного управления лесами Челябинской области. Она позволяет просматривать территорию площадью 490 квадратных километров в радиусе 15 км. В ее поле зрения находится часть лесного фонда, садовые хозяйства Челябинска, а также плотина Шершневского водохранилища. Видеокамера передает изображение посредством канала 3G. Изображение с видеокамеры поступает на диспетчерский пульт центра пожаротушения.

«В прошлом году МТС предоставила нам «умную» видеокамеру, мы провели тестирование аппаратуры. В начале весеннее-летнего сезона 2013 года мы впервые запустим видеонаблюдение. Диспетчеры могут наблюдать в режиме реального времени за территорией лесного фонда, а также запрашивать фотоотчеты с места слежения в определенные, заранее установленные часы. Эта система позволит оперативно реагировать на очаги возгорания и предотвращать масштабные пожары. Площадь нашего лесничества составляет более 111 тысяч гектаров Еткульского, Сосновского районов, Городского и Каштакского боров, поэтому мы планируем расширять проект сотрудничества с МТС на тех территориях, где будут возводиться АМС», — рассказал руководитель Шершневского лесничества Юрий Золотухин.

«Мы уделяем особое внимание социальным и экологическим проектам. При этом для МТС важно и интересно реализовывать инновационные решения для наших партнеров, которые демонстрируют возможности сети МТС в Челябинском регионе. Сегодня мобильные сервисы МТС в сети «третьего поколения» доступны 95% населения Челябинской области. В 2013 году планируется строительство 350 километров оптоволоконной сети в регионе, что позволит минимум в 15 раз увеличить пропускную способность инфраструктуры, а также скорости в сети 3G для абонентов», — отметил директор МТС в Челябинской области Вячеслав Бежин.

В целом, МТС за последний год увеличила покрытие сети 3G в Челябинской области более чем в 1,6 раза. Вся транспортная сеть МТС переведена на современные IP-технологии, что позволило увеличить пропускную способность каждой базовой станции в 2-3 раза. Также завершен перевод 23% челябинских базовых станций на технологию высокоскоростной пакетной передачи данных DС-HSDPA (Dual-Carrier High-Speed Downlink Packet Access), которая позволяет увеличить максимальную скорость доступа в Интернет для абонентов до 42 Мбит/с.