Samsung делает часы со встроенным смартфоном

фото bits.blogs.nytimes.com
Компания Samsung не нашла ничего лучше, чем в очередной раз позаимствовать идеи новых устройств у Apple. На этот раз корейцы решили выпустить наручные часы со встроенным смартфоном. Исполнительный вице-президент по мобильному направлению Samsung Ли Янг Хи подтвердил изданию Bloomberg, что его компания разрабатывает продукты с прицелом на будущее, и часы — один из таких продуктов.

В прошлом месяце появились слухи о том, что 100 дизайнеров Apple трудятся над проектом гибрида часов и смартфона, устройством, которое по функциональным возможностям будет близко к iPhone и iPod. По мнению аналитика NPD Group Маршала Кохена, в ближайшие годы мобильные телефон переживет свое новое рождения в виде того, что можно носить, к процессу могут подключиться даже индустрия высокой моды.

Сегодня у Apple уже есть модель iPod, которую можно вставить в наручный ремешок и использовать как часы. Компания Google пошла еще дальше, и предлагает протестировать их очки с дополненной реальностью, представленные в прошлом году. Их можно приобрести уже сегодня за 1500 долларов, представившись разработчиком, а в продажу для всех они поступят к концу 2013 года. Осенью Apple традиционно представляет свои новые мобильные продукты, не исключено, что в этом году этим продуктом будут наручные часы.