Американцы плевали на запрет мобильных за рулем

фото parentingpink.com
Разговоры по телефону и тем более набор SMS провоцируют все больше ДТП по всему миру. Не смотря на это, большинство американских водителей продолжают болтать по мобильному во время вождения, а каждый третий признался, что пишет SMS за рулем. К таким неутешительным выводом пришли специалисты Центра по предотвращению несчастных случаев. Опрос предполагал выборку респондентов из США и нескольких европейских стран, которым задавали вопрос о том, пользуются ли они мобильным телефоном во время вождения автомобиля.

Больше всех по телефону за рулем болтают американцы и англичане – 69% и 21% соответственно. Набирают SMS или читают электронные письма меньшее количество водителей, этим грешат 31% американцев и 15% испанцев. При этом этому опасному увлечению подвержены и мужчины, и женщины, а вот возрастная группа любителей поболтать за рулем шире, чем поклонников SMS – 25-44 года против 55-64 лет.

В феврале 2013 года количество штатов, где запрещено любое использование мобильного телефона за рулем, увеличилось до 33.