Компания i-Free подвела итоги телевизионных SMS-голосований в 2012 году

Офис компании i-Free, фото freelance.ru
Компания i-Free, подвела итоги мобильных ТВ-голосований, происходивших при ее поддержке в 2012 году. Самым масштабным зрительским голосованием на российском ТВ стало голосование в проекте «Голос»: в нем приняло участие более 1,7 млн человек. Это рекордный SMS-трафик для ТВ-проектов в Восточной Европе.

Компания i-Free уже в течение ряда лет является техническим партнером Первого канала в области мобильных допуслуг и обеспечивает проведение мобильных акций в многочисленных проектах Первого. Так, в последние годы компания осуществляла техническую поддержку голосования на «Евровидении», в программах «Минута слава», «Поле чудес», «Весна победы», «Достояние республики», «Модный приговор», «Давай поженимся», «Ледниковый период», голосования за талисман Олимпиады в Сочи.

В минувшем году компания i-Free обеспечила поддержку мобильного голосования телезрителей в десяти высокорейтинговых проектах Первого канала. Наибольший трафик был зафиксирован в проекте «Голос»: в двух полуфиналах и финале программы проголосовало рекордное количество телезрителей — более 1,7 млн человек.

Кроме того, что проект «Голос» продемонстрировал рекордный для Восточной Европы мобильный трафик, обойдя даже «Евровидение», он имеет особое значение для i-Free: вместе с Первым каналом, группой компаний «Красный квадрат», сотовыми операторами «Билайн», МТС и «МегаФон», компания i-Free перечислила все средства, полученные от SMS-голосования в этом проекте, на помощь тяжелобольным детям. Через благотворительные организации «Русфонд» и фонд Константина Хабенского средства получили восемь детей, нуждающихся в срочном и дорогостоящем лечении.

«Замечательно, что при помощи мобильных голосований в популярных телевизионных шоу люди могут непосредственно помочь детям, которым требуются деньги на лечение. Мы планируем и дальше поддерживать подобные проекты и, конечно, будем рады, если к этой инициативе присоединятся также другие провайдеры мобильных допуслуг, обеспечивающие интерактивное голосование в различных ТВ-проектах», — сказал генеральный директор компании i-Free Вячеслав Овчинников.
Компания i-Free осуществляет техническую поддержку мобильных акций на федеральном телевидении с 2004 года. Техническое оборудование i-Free, используемое для организации интерактивной связи с телезрителями, обладает высокой степенью надежности и максимальной пропускной способностью. Это гарантирует, что в ходе голосования будут приняты и учтены абсолютно все звонки и SMS-сообщения, поступившие от телезрителей.