МТС обеспечивает удаленный мониторинг более 80% общественного транспорта Тверской области

фото www.vedtver.ru
ОАО «Мобильные ТелеСистемы», ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, расширяет проект мобильной навигации на основе инновационных M2M (machine-to-machine) решений в Тверской области. Порядка четырех тысяч sim-карт МТС используются для удаленного мониторинга местоположения муниципального и коммерческого пассажирского транспорта, школьных автобусов, дорожно-постовых и патрульных машин, а также транспортных объектов коммунальных служб.

Компания МТС обеспечивает автоматизированный мониторинг более 80% общественного транспорта Твери и области. Движение более двух тысяч автобусов, троллейбусов, маршрутных такси и трамваев отслеживается с высокой степенью точности с помощью навигационной системы и технологий МТС по удаленной передаче данных между устройствами. Это способствует оптимизации маршрутов и повышению регулярности движения пассажирского транспорта. Сервисы мобильной навигации МТС используются также для мониторинга движения всех школьных автобусов, курсирующих в районах Тверской области.

Более 700 sim-карт МТС обеспечивают удаленный мониторинг местоположения дорожно-постового и патрульного автотранспорта УМВД России по Тверской области, что способствует повышению оперативности реагирования на экстренные вызовы граждан. МТС также организовала защищенный канал передачи данных для Управления, который позволяет сотрудникам удаленно работать с внутренней базой данных непосредственно на месте проведения мероприятий.

Инновационные М2М-сервисы МТС используются для удаленного мониторинга движения машин коммунальных служб региона. На основе данных системы мониторинга осуществляется контроль работы бригад, в частности, выполнения плана, целевого использования рабочей техники и горюче-смазочных материалов.

МТС также обеспечивает мониторинг движения еще несколько сотен единиц коммерческого транспорта региона, например, компаний занимающихся грузоперевозками.

«Сегодня все больше предприятий и организаций Тверской области используют в своем бизнесе инновационные М2М-технологии. Сферы применения М2М-сервисов обширны: от платежных терминалов до энергетики и промышленности. Наиболее быстрорастущим сегментом на рынке М2М-услуг сегодня является мобильная навигация. Так, М2М-сервисы МТС активно используются в системе мониторинга городского общественного транспорта Твери и области, что способствует повышению регулярности и безопасности пассажирских перевозок. Как показывает практика, регулярность движения общественного транспорта в результате внедрения М2М-мониторинга увеличивается до 90%, на 15-20% сокращаются расходы на содержание и эксплуатацию парка транспортных средств. Таким образом, МТС способствует повышению качества жизни населения региона, делая ее более комфортной и безопасной», — отметил директор МТС в Тверской области Игорь Марьясов.