«Билайн» Бизнес запустил сеть WiMAN в Благовещенске

Благовещенск
ОАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн» Бизнес) запустил в эксплуатацию в Благовещенске сеть, построенную на базе технологии организации высокоскоростного беспроводного доступа к услугам фиксированной связи WiMAN. Эта технология позволяет предоставить корпоративным клиентам, офисы которых не подключены к волоконно-оптическим линиям связи, широкий спектр услуг фиксированной связи с использованием беспроводных «последних миль».

Решение WiMAN, также известное под названием фиксированного WiMAX, является альтернативой проводному подключению в труднодоступных районах города, так как позволяет обеспечить беспроводной доступ на скорости до 300 Мбит/c. В числе возможностей технологии — организация высокоскоростного доступа в Интернет, объединение локальных сетей на основе IP VPN, услуги телефонии, видеоконференц-связь и т.д.

Первым клиентом, воспользовавшимся данным решением от «Билайн» в Благовещенске, стала компания «ЛБР-АгроМаркет» — международный холдинг, работающий на российском рынке сельскохозяйственной техники более 12 лет. Компания имеет очень большую сеть филиалов на территории всей страны, многие из которых используют в своей работе технологию WiMAN от «Билайн» Бизнес.