Волонтеры Универсиады звонят друг другу бесплатно

[iimg src="//i.content-review.com/s/35e2ee8fe8dbf5be11e68a8cffda37b5.jpg"]
Республика Татарстан. На Универсиаде в Казани «МегаФон» подключил к своей сети более 16 000 волонтеров. Добровольные помощники Игр пользуются специальным тарифом, который позволяет им общаться между собой бесплатно. Только за первую неделю июля волонтеры проговорили 1 млн 597 тысяч минут.

Для оперативного подключения добровольцев «МегаФон» оборудовал Центр аккредитации и выдачи униформы для волонтеров специализированным павильоном, а также производил выездные подключения в общежитиях.

По условиям тарифа, разработанного «МегаФоном» специально для волонтеров Универсиады, между собой они могут общаться бесплатно, абонентская плата также не взимается. Это позволяет волонтерам получать любую информацию в интернете и общаться друг с другом столько, сколько необходимо, не беспокоясь при этом о состоянии мобильного счета. После Универсиады волонтеры смогут оставить выданные им SIM-карты с подключенным тарифом для постоянного использования.

«На сегодняшний день нашими SIM-картами обеспечены практически все волонтеры — а это целая «армия». В июне волонтеры проговорили 1 млн 597 тысяч минут. Чтобы достичь такого показателя в июле, им понадобилась всего неделя», — рассказал руководитель проекта «Универсиада 2013» ОАО «МегаФон» Сергей Обыденников.

Связь от «МегаФона» помогает волонтерам также получать рабочую информацию от Дирекции Универсиады. Организаторы Игр используют адресное SMS–информирование, направляя сообщения как всей команде волонтеров, так и отдельным ее группам. По предварительным оценкам за время проведения Универсиады будет отправлено более 900 000 таких сообщений.

«Благодаря услугам «МегаФона» мы сформировали группы волонтеров в привязке к каждому из объектов, что позволяет нам оперативно одной кнопкой оповещать через SMS-сообщения всех волонтеров об изменениях и дополнительных задачах. Также мы используем этот сервис для оперативной связи с иностранными и иногородними волонтерами и руководителями делегаций: отправляем им новости, уведомляем об изменениях в расписании и вечерних собраниях. Это очень удобное решение, позволяющее нам значительно экономить время и силы, быть всегда в контакте друг с другом», — отметил директор департамента по работе с волонтерами Александр Карпов.