Выходцы из Nokia собираются выпускать Android-смартфоны под брендом Newkia

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Бывший топ-менеджер Nokia Томас Зиллиакус, отвечавший за азиатско-тихоокеанский регион, собирается возродить традиции старой Nokia в новых смартфонах Newkia, которые будут работать на Android. Томас крайне разочарован тем, что его бывшая компания повернула в сторону Windows Phone, чем отпугнула многих разработчиков, тогда как выбор в пользу Android в сочетании с хорошей технической начинкой могли бы сделать смартфоны Nokia самыми востребованными.

В интервью ZDNet Томас поделился воспоминаниями, как год назад он хотел выкупить Nokia, но не смог собрать достаточно средств, и подчеркнул, что если бы ему удалось провернуть такой ход, то он немедленно бы переключил смартфоны Nokia с Windows Phone на Android. В день, когда было объявлено о продаже Nokia компании Microsoft, был зарегистрирован бренд Newkia, под которым Томас собирается разрабатывать смартфоны со старой командой. Компания базируется в Сингапуре, а отдел разработок и исследований — в Финляндии.

Есть мнение, что Newkia займет достойное место на рынке, потеснив другие Android-смартфоны — Nokla, Nokta и подобные. Главный вопрос — будет ли в Newkia телевизор и поддержка 4 SIM-карт.