Новое радиорешение Ericsson – поворотный этап развития рынка малых сот

Ericsson Radio Dot System

Ericsson представляет новое решение для сотовых сетей, которое, при своих минимальных размерах, сможет обеспечить высокое качество соединения для голоса и передачи данных для большого числа абонентов внутри зданий. Радиорешение, получившее название Ericsson Radio Dot System, имеет форму диска и легко помещается в руке.

При организации покрытия внутри зданий операторы сталкиваются с рядом проблем, связанных с трудоемкостью развертывания сети, масштабируемостью и необходимостью обеспечить бесперебойность доступа. Существующие на сегодняшний день решения для indoor-покрытия ориентированы в основном на предоставление качественных голосовых сервисов и не способны обеспечить необходимую емкость сети для работы приложений. Таким образом, решение задачи по организации покрытия внутри зданий было до сих пор затруднено такими факторами, как высокая стоимость и ограниченная масштабируемость.

Ericsson Radio Dot System — компактное решение, обеспечивающие гибкие возможности монтажа. Устройство весом всего 300 грамм, в основе которого 14 патентов, стало результатом двухлетних разработок. Революционный антенный элемент, являющийся одним из компонентов «точечного» решения, гарантирует высокое качество мобильного доступа. Благодаря своим размерам, масштабируемости и функциональным характеристикам, данный инновационный продукт предлагает операторам эффективный способ организации покрытия внутри зданий, позволяя обрабатывать растущие объемы трафика.

Ericsson Radio Dot System подключается к радиомодулю внутри помещения по обычному интернет LAN-кабелю (категории 5,6,7), который соединен с базовой станцией. Решение Radio Dot System разработано на основе уже зарекомендовавших себя технологий, реализованных в макробазовых станциях Ericsson. Кроме того, интеграция с Wi-Fi, предусмотренная в рамках данного продукта, позволяет управлять трафиком в режиме реального времени и, таким образом, обеспечивать наивысшее качество пользовательского опыта при работе в сетях как стандарта Wi-Fi, так и 3GPP.

Йохан Вайберг (Johan Wiberg), руководитель бизнес-направления Ericsson «Сети»: «Выход на рынок Ericsson Radio Dot System позволит решить целый ряд проблем, связанных с организацией покрытия внутри зданий, с которыми сталкиваются операторы сегодня. Несмотря на небольшие размеры, данный продукт способен обеспечить буквально неограниченную емкость сети. К преимуществам нового решения можно также отнести простоту инсталляции, инновационность и 100-процентную совместимость с существующими мобильными сетями».
Данное решение уже заинтересовало некоторых операторов в США. Крис Ринне (Kris Rinne), старший вице-президент по планированию сетей AT&T Services, Inc.: «При реализации проекта AT&T Project VIP по улучшению сетей мы делаем основную ставку именно на микросоты, так как повышение качества пользовательского опыта является для нас приоритетом. Обеспечение качественного мобильного доступа внутри зданий связано с рядом технических и практических трудностей. Решение подобное Ericsson Radio Dot System открывает нам дополнительные возможности по дальнейшему развитию наших сетей».

Кен Ребен (Ken Rehbehn), старший аналитик Yankee Group: «Элегантное конструктивное исполнение в сочетании с выдающимися характеристиками, повышающими эффективность организации покрытия внутри зданий, позволяют предположить, что данное решение найдет широкое применение для обеспечения доступа, в том числе, в бизнес-центрах и офисах. Эффективное использование существующей проводной инфраструктуры за счет внедрения Ericsson Radio Dot System приведет к снижению временных и финансовых затрат при организации indoor-покрытия. Тот факт, что новый продукт создан с учетом преимуществ всех предыдущих радиорешений Ericsson, он предлагает широкий набор функций и предусматривает дальнейшее развитие сетевой архитектуры».

Коммерческий выпуск Ericsson Radio Dot System ожидается в конце 2014 года.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram!
comments powered by Disqus