«ВымпелКом» инвестирует дополнительно 1 млрд. рублей в развитие сотовой связи в Приморье

ОАО «ВымпелКом» (бренды «Билайн» и НТК) объявляет о завершении интеграции оператора НТК и планах дополнительно инвестировать в развитие мобильной сети в Приморье 1 млрд. руб.

Финальным этапом интеграции стал перевод абонентов, ранее обслуживающихся в НТК, на единую систему расчетов (биллинг), применяемую ОАО «ВымпелКом». В результате с 23 сентября 2013 года владельцы номеров НТК получили возможность пользоваться всеми тарифами, услугами и опциями «Билайн».

Также «ВымпелКом» приступил к полной замене оборудования, ранее составлявшего мобильную сеть НТК. Дополнительные инвестиции в этот проект до конца 2014 года составят около 1 млрд. рублей. Помимо реализации этого проекта, до конца текущего года компания построит сеть «Билайн» в 140 населенных пунктах Приморского края, включая восемь поселков, в которых в настоящее время услуги мобильной связи не предоставляет ни один из операторов. Строительство ведется в рамках GSM-лицензии, полученной ОАО «ВымпелКом» в 2011 году. Для пропуска растущих объемов интернет-трафика в мобильной и фиксированной сети до конца 2013 года будет завершено строительство ВОЛС Хабаровск-Владивосток-Находка общей протяженностью около 800 км.

«Главной целью интеграции стало предоставление абонентам всех сервисов федерального оператора связи при максимальном сохранении существующих возможностей клиентов НТК. И сегодня можно с уверенностью сказать, что нам удалось успешно решить эту задачу. В результате объединения абоненты НТК получили доступ к сети 3G и всем инновационным сервисами «Билайн», при этом номера абонентов остались без изменений», — прокомментировал Владимир Копыл, региональный директор Дальневосточного региона ОАО «ВымпелКом».

«Об успешности интеграции говорит тот факт, что за последний год абонентская база объединенного Приморского филиала увеличилась на 10%. И теперь мы рассчитываем на значительный рост использования услуг «Билайн», в первую очередь опций мобильного Интернета, услуг роуминга и других сервисов, которые ранее были недоступны клиентам НТК», — отметил Дмитрий Лапицкий, вице-президент по работе с регионами ОАО «ВымпелКом».

В результате перехода на единую систему расчетов абонентам стали доступны:

· новая линейка опций мобильного Интернета «Хайвей», предлагающая пакеты трафика до 20 Гб и услугу «Продли скорость»;

· услуги для снижения расходов на связь в международном роуминге (опции «Мультипасс», «Планета Ноль» и другие);

· услуга «Доверительный платеж», позволяющая временно пополнить счет абонента;

· программа лояльности «Счастливое время», которая предоставляет бонус до 15% от суммы каждого пополнения счета;

· новый личный кабинет www.my.beeline.ru для удобного самостоятельного управления счетом, подключения и отключения услуг;

· и многие другие услуги:

- видеозвонок;

- мобильное ТВ;

- сервисы мобильной коммерции;

- услуга «Билайн-Координаты», позволяющая определить местоположение абонента с его согласия;

- услуга «Черно-белые списки», дающая возможность ограничить получение/отправку SMS на короткие номера.

Ранее в ходе интеграции абонентам стали доступны:

· звонки между абонентами НТК и «Билайн» Приморья по внутрисетевой цене;

· снижение стоимости звонков на междугородные номера «Билайн»;

· льготная тарификация для абонентов НТК в национальном роуминге при регистрации в сети «Билайн», а также онлайн-тарификация в роуминге по России;

· абонентское обслуживание клиентов «Билайн» в офисах НТК;

· доступ к сети 3G «Билайн» в ручном режиме;

· переход на единую систему приема платежей «Билайн»;

· взаимный доступ абонентов к сети 3G «Билайн» и сети GSM НТК в автоматическом режиме.

ОАО «ВымпелКом» приобрел 90% акций ОАО «Новая телефонная компания» (НТК) в июне 2011 года. В феврале 2012 года «ВымпелКом» довел свою долю в НТК до 100% акций. В июне 2013 года состоялось юридическое присоединение НТК к ОАО «ВымпелКом».

НТК оказывало в Приморском крае услуги сотовой и фиксированной связи, широкополосного доступа в Интернет. Основными акционерами НТК являлись компании КТ Corporation и Summit Telecom Global Management B.V, дочерняя компания Sumitomo Corporation.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus