LG Electronics и «Техношок» провели первый совместный корпоративный День донора в Санкт-Петербурге



Компания LG Electronics и торговая сеть «Техношок», один из лидеров рынка розничной торговли бытовой и электронной техникой в Северо-Западном регионе, провели первый совместный День донора в рамках Программы развития массового добровольного донорства крови и ее компонентов Минздрава России и ФМБА России. Одними из первых волонтеров мероприятия, направленного на поддержку регулярного донорства, стали новые послы добрых дел LG — Татьяна Тотьмянина, Олимпийская чемпионка в парном фигурном катании 2006 года, и прославленный российский футболист Вячеслав Малафеев. Данная акция стала частью международного донорского марафона “Life’s Good c LG”, проходящего в конце сентября — октябре 2013 года и охватывающего офисы компании по всему миру.

17 октября в Санкт-Петербурге в главном офисе компании «Техношок», нового партнера LG в области бизнеса и социальных инициатив, был развернут временный пункт забора крови. В этот день к проекту LG Electronics «Корпоративное волонтерство в области донорства крови» присоединились сотрудники двух компаний — «Техношок». В донорской акции приняли участие более 80 сотрудников как компании-партнера, так и питерских представительств LG — научно-исследовательского центра R&D Lab и санкт-петербургского филиала LG. Прошедший День донора стал 53-м по счету для LG, и состоялся при содействии Санкт-Петербургской Городской станции переливания крови. Новой инициативой, направленной на привлечение внимания к проблематике донорства жителей Санкт-Петербурга, стала демонстрация видео ролика LG в поддержку донорского движения крови на телевизорах, размещенных в витрине центрального магазина «Техношок».

В этот день к донорскому движению присоединились два посла добрых дел LG — Вячеслав Малафеев, прославленный российский футболист, и Татьяна Тотьмянина, Олимпийская чемпионка в парном фигурном катании 2006 года. Приняв эстафету у своих коллег в других городах, спортсмены по традиции поделились своими впечатлениями после донации. «Мне очень приятно выполнять возложенную на меня почетную миссию — быть послом добрых дел на Дне донора в Санкт-Петербурге, городе, который помог мне раскрыться как спортсменке, достичь больших высот в профессиональном спорте. Я убеждена, что нужно всегда отвечать на добро добром!» — рассказала Татьяна участникам донорской акции. Стоит отметить, что в семье Татьяны уже стало доброй традицией принимать участие и поддерживать корпоративные донорские дни в рамках проекта. Так с апреля 2012 года Алексей Ягудин, супруг Татьяны выдающийся российский фигурист является послом добрых дел LG.

По традиции послы добрых дел LG подписали символ донорской эстафеты — красное сердце. «Подписывая замечательный символ донорской эстафеты, я думаю о том, что благодаря нашей поддержке донорского движения, множество людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, получат второй шанс на жизнь», — выразил свой восторг от сегодняшнего мероприятия Вячеслав Малафеев.

В поддержку корпоративного донорского движения молодые волонтеры Санкт-Петербурга провели яркий флешмоб, сформировав фигуру в виде большого «живого» сердца перед главным офисом компании «Техношок».

После окончания донорской акции 17 октября в офисе компании «Техношок» было организовано мероприятие для региональных средств массовой информации и сотрудников компании, посвящённое вопросам развития корпоративного волонтерства в области безвозмездного донорства крови и ее компонентов. В ходе продуктивного диалога участники встречи обратили внимание на то, что корпоративное донорское движение динамично развивается в северо-западном регионе, очередным показательным примером стали совместные мероприятия компании LG и «Техношок».

По традиции открыл мероприятие для средств массовой информации Председатель Совета директоров компании «Техношок» Виктор Гордейчук: «Для современных компаний важно не только коммерческое лидерство на рынке, весомая позиция среди конкурентов. Значительную долю показателя «успешности» бизнеса занимает активная социальная деятельность компании. Сегодня мы создали прецедент. Прецедент в хорошем смысле слова. Сегодня мы не просто способствуем увеличению количества доноров в СПб, привлекаем внимание общества к проблеме донорства, но и стараемся показать российскому бизнесу, что активная социальная политика компании — это норма и обязательство каждого субъекта общества, будь то отдельный человек или компания».

На сегодняшнем мероприятии перед представителями прессы выступил главный врач Санкт-Петербургской станции переливания крови Красняков Владимир Кириллович: «Сегодня мы увидели яркий пример корпоративного социального партнерства двух крупных компаний — LG и «Техношок». И это достойный пример для подражания не только для организаций нашего города, нашей страны, но и всего мира». Почетными гостями мероприятия стали представители Комитета по здравоохранению Ленинградской области и Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга, члены Общественной палаты Ленинградской области, а также молодые волонтеры города.

День донора LG и компании «Техношок» продолжил развитие добровольного донорства крови в Северо-западном регионе. Впервые сотрудники питерских представительств компании LG — научно-исследовательского центра R&D Lab и санкт-петербургского филиала LG — сдали кровь в апреле 2010 года. «Уже четыре с половиной года руководство и сотрудники компании LG поддерживают корпоративные донорские мероприятия не только в московском регионе, но и по всей России. Особенно важно то, что к нам присоединяются и наши бизнес-партнеры по все стране. Например, сегодня компания «Техношок» поддерживает нас в Северо-Западном регионе. Также отрадно, что российский пример распространился на офисы компании по всему миру, как приоритетное направление развития корпоративной социальной ответственности внутри LG» — делится Татьяна Шахнес, директор по связям с общественностью LG в России.

В Северо-Западном регионе в рамках донорских активностей с компанией «Техношок», направленных на развитие добровольного и безвозмездного донорства крови, LG продолжила работу с молодежной аудиторией. Татьяна Шахнес, член Координационного Центра по донорству при Общественной палате РФ, Директор по связям с общественностью LG Electronics в России, провела открытые лекции для студентов Санкт-Петербургского государственного электротехнического университета «ЛЭТИ» им. В.И.Ульянова (Ленина) (СПбГЭТУ «ЛЭТИ») и Санкт-Петербургского университета телекоммуникаций им. проф.М.А.Бонч-Бруевича (СПБГУТ им. М.А.Бонч-Бруевича) на тему «Корпоративное волонтерство, как элемент построения бренда».

Компания LG Electronics в рамках политики социальной ответственности реализует программу «Корпоративное волонтерство в области донорства», став в 2009 году первым партнером из бизнес-сообщества Министерства здравоохранения РФ и Федерального медико-биологического агентства (ФМБА России) по Программе развития массового добровольного донорства крови и ее компонентов. За это время проведено уже 53 Дня донора. Среди именитых российских спортсменов, которые поддерживают проект LG: Константин Цзю, Татьяна Навка, Алексей Ягудин, Наталья Рагозина, Алексей Немов, Николай Валуев, Ирина Чащина, Дарья Шкурихина, Светлана Хоркина, Владимир Минеев, Светлана Мастеркова, Руслан Нигматуллин, фигуристы Мария Петрова и Алексей Тихонов и многие другие. Каждый из спортсменов принимает эстафету донорства LG, оставляя свой автограф на символе — красном сердце.

Масштабные и всероссийские донорские акции, инициированные LG, ни один раз были занесены в Книгу рекордов России. Первый рекорд – 262 донора за два дня — был зарегистрирован на Всероссийском молодежном форуме «Селигер» в 2011 году. Этот факт отмечен в отечественной Книге рекордов, как самая массовая донорская акция на базе мобильного комплекса заготовки крови. В 2012 году донорская эстафета «Поезд инноваций и добрых дел», признана самой большой по протяженности. Ее маршрут в 4285 километров прошел по 8 городам (Саранск, Ульяновск, Казань, Самара, Саратов, Волгоград, Сочи и Воронеж), в каждом из которых проводились донорские акции с участием послов добра — прославленных спортсменов.