«Основа Телеком» готова запустить LTE в Ульяновске

Ульяновск
Компания «Основа Телеком» подготовила к запуску сегмент своей федеральной сети LTE в городе Ульяновске. Об этом сообщил Генеральный директор «Основы Телеком» Михаил Петров Губернатору Ульяновской области Сергею Морозову во время встречи, где между областью и оператором было подписано соглашение о долгосрочном сотрудничестве.

Достигнутые договорённости между «Основой Телеком» и Правительством Ульяновской области позволят ускорить развитие телекоммуникационных услуг и информационных технологий в регионе. При организационной поддержке областного руководства в рамках подписанного соглашения «Основа Телеком» берет на себя обязательство активно инвестировать в развитие собственной сети в области, тесно взаимодействуя с региональными организациями, включая исполнительные органы власти.

В настоящее время «Основа Телеком» обеспечивает качественный радиосигнал на большей части Ульяновска по обе стороны Волги. Компания продолжит совершенствовать покрытие, улучшать как географию сети, так и качество предоставления услуг.

Оборудование для ульяновской сети поставили компании Huawei и Cisco.

«Основа Телеком», готовясь к запуску своей федеральной сети, ведёт одновременное строительство инфраструктуры для неё в 40 российских городах.