teXet представил новую линейку видеорегистраторов

Видеорегистратор teXet DVR 561SHD
Видеорегистратор teXet DVR 571SHD
В конце сентября компания «Электронные системы «Алкотел» первой на российском рынке начала продажи видеорегистратора teXet DVR-670 A7, способного снимать видео в полтора раза бо̀льшем разрешении, чем это предполагает FullHD-формат. Линейку инновационных устройств продолжают четыре новые модели DVR-561SHD, DVR-571SHD и DVR-561G, DVR-571G c GPS-модулем, воплощенные в новых премиальных дизайнах.

Потенциал новинок teXet значительно превосходит возможности самых «продвинутых» регистраторов прошлого поколения. Модели базируются на самом современном видеопроцессоре Ambarella A7L50D. Производительный чипсет способен обрабатывать беспрецедентный объем данных и сохранять картинку с разрешением 2304×1296 точек при частоте записи 30 к/с. Комбинация мощного процессора и светочувствительной матрицы Aptina создает условия для предельной детализации изображения вне зависимости от условий съемки.

Настоящая проверка на профпригодность для видеорегистраторов — это работа в темное время суток, в непогоду или при ярком солнце. За счет функции SmartAE процессор самостоятельно контролирует смену освещения по всему кадру и определяет нужные настройки, а технология WDR (Wide Dynamic Range — широкий динамический диапазон) помогает корректировать экспозицию на выходе. Например, ночью дорожная обстановка и засвеченные на ее фоне госномера автомобилей будут одинаково хорошо видны на видео. Шумоподавление в моделях реализовано на новом уровне: используя информацию из нескольких кадров, видеорегистраторы сглаживают шумы, но не разрушают четкость и детальность картинки.

Обзор сверхширокоугольного объектива составляет 140° по горизонтали. В кадр попадут все необходимые объекты: несколько дорожных полос, знаки и обочины. Инновационная функция DEWARP исправляет геометрию видеозаписи, благодаря чему сохраняются все преимущества широкоугольного объектива, но отсутствуют искажения по краям.

Задавать конфигурации, корректировать положение устройств и оперативно просматривать отснятый материал легко благодаря большому по меркам видеорегистраторов дисплею с диагональю 2,7 дюйма.

Дополнительное преимущество моделей DVR-561G и DVR-571G — встроенный GPS-приемник. Одновременно с видео на карту памяти будут записываться географические координаты автомобиля и информация о скорости.
Максимальная комплектация

teXet DVR-561SHD, DVR-571SHD, DVR-561G и DVR-571G выполнены в компактном дизайне, сочетающем корпус классического форм-фактора и металлические элементы декора. Комплектация видеорегистраторов teXet расширена не только за счет жесткой системы крепления "Easy-Touch" и HDMI-кабеля, но и специальных зажимов на 3M-скотче для аккуратной прокладки провода в салоне автомобиля.

Мощный процессор, светочувствительная оптика и интеллектуальный ночной режим приближают качество съемки SuperHD-регистраторов к уровню профессиональных камер. При этом новинки соответствуют основному принципу всех направлений бренда — качественная техника за разумные средства.

Рекомендованная розничная цена teXet DVR-561SHD и DVR-571SHD составляет 5999 рублей.

Рекомендованная розничная цена teXet DVR-561G и DVR-571G составляет 6499 рублей.