Канадцы из Moneris представили девайс по приему платежей на смартфон с карт с чипом


Крупнейшая в Канаде компания, занимающаяся процессингом платежей, Moneris Solutions объявила о скором запуске нового решения — PAYD PRO. Это связка из устройства, считывающего с банковской карты с чипом необходимые для платежа данные, и приложения на смартфоне, с помощью которого оформляется покупка. Это позволит малому и среднему бизнесу принимать платежи с банковских карт не только с магнитной полосой, но и чипом, требующих обязательного подтверждения PIN-кодом.

В отличие от стандартных ридеров, втыкающихся в смартфон в разъем наушников, это устройство позволит обеспечить процессинг с банковских карт с чипом. Они не так сильно распространены в Канаде, но их количество уже достаточно для того, чтобы создать специальное решение и для этих карт. Устройство совместимо со смартфонами под управлениями Android и iOS, соединяется с ним по Bluetooth.

Банковские карты с чипом вместо магнитной карты появились в 90-х годах, причем первой страной стала Франция еще в 1989 году. Стандарт EMV поддерживается крупнейшими платежными системами и считается наиболее защищенной технологией на сегодняшний день. В России наибольшее распространение получили банковские карты, имеющие одновременно и чип стандарта EMV, и магнитную карту. Главным отличием использование чиповой карты является требование ввести PIN-код для подтверждения любой операции, хотя банки и имеют возможность создание «белых списков» контрагентов, у которых платежи с чиповой картой проходят без подтверждения.