МТС подводит итоги m2m-проекта в Йошкар-Оле

ОАО «Мобильные ТелеСистемы», ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, подводит итоги очередного этапа реализации проекта по удаленному мониторингу потребления тепла и электроэнергии для МУП «Йошкар-Олинская ТЭЦ-1» в рамках программы повышения энергоэффективности жилищно-коммунального хозяйства Республики Марий Эл.

С момента начала реализации проекта количество объектов, на которых установлено телеметрическое оборудование, увеличилось более чем в два раза. В настоящее время SIM-картами МТС оснащены 380 трансформаторных подстанций, 23 распределительных пункта, 15 котельных, более 100 узлов тепловой энергии и более 20 объектов уличного освещения, входящих в инфраструктуру Йошкар-Олинской ТЭЦ-1. Данные о расходе тепла и электроэнергии, текущих нагрузках на сети и оборудование по защищенным каналам связи МТС в режиме реального времени поступают в систему мониторинга организации. Внедрение телематических сервисов позволяет Йошкар-Олинской ТЭЦ-1 простым и удобным способом проводить сбор информации о технических параметрах и состоянии оборудования, оперативно реагировать при возникновении нештатных ситуаций или в случае сбоя в работе системы. Благодаря полученным данным сотрудники компании имеют возможность выявлять потери, планировать и осуществлять энергосберегающие мероприятия.

«Внедрение современных телекоммуникационных сервисов позволит нам постепенно сделать нашу работу максимально прозрачной, в том числе и для конечного потребителя. Сегодня мы уже совершили первые шаги в этом направлении, оптимизировав собственные бизнес-процессы, в дальнейшем мы планируем расширить систему мониторинга и выйти на качественно новый уровень энергоэффективности», — отметил директор МУП «Йошкар-Олинская ТЭЦ-1» Игорь Бондарчук.

«Если раньше для контроля работы оборудования и сбора показаний счётчиков на удаленных объектах предприятия нужно было содержать достаточно большой штат сотрудников с разъездным характером работы, то теперь такие данные легко получать через единую систему мониторинга с помощью технологии передачи данных между устройствами. Оценивая возможность сокращения собственных издержек на транспорт, топливо и временных затрат сотрудников, наши корпоративные клиенты активно внедряют телематические решения в своей деятельности. Подобные примеры находят свое отражение в самых различных сферах: транспорт, охранные и платежные системы, энергетика и ЖКХ, нефтяная отрасль и многие другие», — отметил директор МТС в Чувашской Республике и Республике Марий Эл Дмитрий Бобиков.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram!
comments powered by Disqus