«Техносерв Консалтинг» выявил слабые места «ЭР-Телеком»

«Техносерв Консалтинг» завершил экспресс-аудит системы бизнес-аналитики в компании «ЭР-Телеком». Воплощение в реальность рекомендаций консультантов по устранению «слабых мест» и усовершенствованию действующего BI-решения позволит телекомоператору выйти на качественно новый уровень подготовки бизнес-аналитики, отвечающий возросшим требованиям пользователей.

«ЭР-Телеком» предоставляет услуги широкополосного доступа в интернет, кабельного телевидения и телефонной связи. Стратегическое и оперативное управление компании опирается на бизнес-аналитику, которая формируется в системе на платформе Oracle BI, агрегируя данные из большого числа приложений: биллинговых систем, корпоративного портала, системы телефонии и пр. Ее пользователями являются топ-менеджеры, аналитики из отделов маркетинга и продаж, сотрудники технической службы и контакт-центра. Со временем вместе с ростом зрелости использования BI-системы в компании выросли и требования к ней, скопилось множество вопросов к ее функциональным возможностям. Чтобы оценить насколько действующая BI-система отвечает потребностям бизнеса и лучшим практикам разработки аналитических систем, компания «ЭР-Телеком» пригласила «Техносерв Консалтинг» для проведения аудита.

Консультанты «Техносерв Консалтинг» провели интервью с бизнес-пользователями и техническими специалистами. Консультанты изучили все связанные с построением бизнес-аналитики компоненты: процедуры загрузки данных, структуру хранилища и витрины данных, метамодель (репозиторий), политику разграничения прав доступа, целостность документации, релизную политику, эргономику информационных панелей и отчетов, процессы передачи знаний и обучения, а также планы развития системы. Так были выявлены сильные и слабые стороны существующего BI-решения, а по каждому из замечаний разработаны рекомендации по их устранению.

«Краткосрочный двухнедельный аудит доказал свою эффективность. В его результате мы убедились, что имеющаяся в компании система бизнес-анализа отвечает требованиям бизнеса. Вместе с тем появилось ясное понимание проблем, которые препятствуют эффективному использованию аналитической системы, и мы вооружены рекомендациями по их устранению. Важно, что предложения консультантов четко обоснованы и не требуют колоссальных ресурсов для их выполнения. В ближайшее время мы намерены воплотить эти рекомендации в жизнь. Уверена, что в конечном счете бизнес-аналитика станет более качественной и объективной», — подчеркивает Ксения Пономарева, директор по ИТ компании «ЭР-Телеком».

«В телекоммуникационной компании мы увидели вполне зрелое BI-решение, созданное по всем канонам методологии внедрения. Но технически правильно построенная ИТ-система не гарантирует зеркального отражения потребностей бизнеса. Оценка BI-решения с позиции многогранного опыта и понимания специфических требований компании — то звено, которое отсутствовало при внедрении аналитической системы в «ЭР-Телеком» и которое восполнили консультанты «Техносерв Консалтинг». Следование нашим рекомендациям позволит нашему клиенту создать качественную систему бизнес-аналитики, необходимую для принятия управленческих решений», — комментирует Роман Колеченков, руководитель BI-практики «Техносерв Консалтинг».

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram!
comments powered by Disqus