Gemalto поставит «Юникредит Банк» NFC-стикеры Optelio

Компания Gemalto, мировой лидер в области цифровой безопасности, была выбрана для поставок стикеров с собственной бесконтактной технологией Optelio Contactless Sticker в отделения «Юникредит Банка» в России.

«Юникредит Банк» является крупнейшим иностранным Банком в России и входит в ведущую европейскую банковскую группу с одноименным названием, которая располагает тысячами филиалов в 22 странах и присутствует на 50 рынках. Стикер Optelio применяется для бесконтактной оплаты, его можно легко и просто «приклеить» к задней панели мобильного телефона, превратив, тем самым, средство связи в защищенное средство оплаты, без наличия встроенного бесконтактного элемента. Стикер Optelio прошел сертификацию международных ассоциаций платежных систем и представлен в широкой линейке продуктов и сервисов Gemalto. Сотрудничество Gemalto и «Юникредит Банка» в данном направлении еще раз подтверждает то доверие, которое Банк оказывает компании в проведении миграции всего портфеля банковских карт на бесконтактные EMV-технологии.

Для российского рынка стикеры выпускаются с привязкой к текущему счету, открытому в «Юникредит Банке». В Москве сейчас установлено примерно 20 000 терминалов с функциями приема бесконтактных платежей NFC. Для транзакций на сумму свыше 1 000 рублей (20 евро) дополнительно вводится PIN–код.

«Мы очень довольны тем, как Gemalto проводит миграцию нашего портфеля банковских карт на бесконтактные EMV-технологии. Выбор компании-партнера для производства стикеров оказался естественным, — говорит Александр Вишняков, директор департамента карточного бизнеса и дистанционного обслуживания ЗАО «Юникредит Банк». — Технология Optelio, разработанная компанией Gemalto, является экономически эффективной моделью предоставления бесконтактных услуг оплаты нашим клиентам сегодня. В дальшейшем она будет служить прочной ступенью для плавного перехода на NFC-сервисы».

«Этот инновационный проект позволит «Юникредит Банку» укрепить уже существующую в стране систему бесконтактных платежей и подготовить почву для внедрения NFC-сервисов, — добавил Жан-Поль Тернисьен, Старший вице-президент направления Банковских Технологий компании Gemalto. — Наличие в России хорошо организованной инфраструктуры бесконтактных платежей в транспорте помогло пользователям привыкнуть к оплате «в одно касание». Это вселяет уверенность, что и NFC-технология также будет положительно принята пользователями, как один из современных и удобных способов оплаты».

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus