ABBYY обновила приложение ABBYY Lingvo для iOS


Компания ABBYY обновила приложение ABBYY Lingvo для iOS — универсальную коллекцию словарей для перевода и заучивания иностранных слов без подключения к Интернету. Программа предлагает новый дизайн интерфейса и поддерживает операционную систему iOS 7.

Новый интерфейс Lingvo для iOS выполнен в современном «плоском» и лаконичном (Flat design) стиле. Программа обеспечивает удобный, быстрый доступ к функциям перевода, упражнениям для заучивания слов и словарным статьям. Историю поиска перевода слов легко вызвать сразу из основного экрана приложения.

Начиная с этой версии, пользователи могут рекомендовать Lingvo для iOS своим знакомым напрямую из приложения. При желании программу можно подарить: для этого нужно нажать на одноимённую иконку, оплатить покупку через iTunes и отправить адресату специальный подарочный код.

ABBYY Lingvo для iOS позволяет переводить и заучивать слова и устойчивые выражения на 26 языках. При этом каждый пользователь программы может составить собственный «рабочий» набор словарей, используя базовую библиотеку приложения и дополнительные словари от ведущих мировых издательств. Все карточки со словами содержат варианты перевода, транскрипцию, примеры использования, грамматическую и стилистическую информацию о слове. Приложение поддерживает функцию перевода слова по фотографии (фотоперевод), которая пригодится во время путешествий за рубежом, и предлагает обучающие упражнения для эффективного запоминания иностранных слов.

ABBYY Lingvo Dictionaries 3.7 для Apple iOS можно приобрести в магазине приложений Apple AppStore (покупка и загрузка доступны через iTunes). Программа поддерживает Apple iPhone 4S, 4, 5 и iPod touch 4, 5 (операционная система iOS 7.0 и выше, поддержка автофокуса камеры). Частично совместимо с iPad 2, 3, 4 и mini — функция фотоперевода не доступна.