Firefox OS наступает на Европу

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Firefox OS — это еще одна Android-подобная система, рассчитывающая повторить успех операционной системы от Google и откусить свой кусочек от рынка смартфонов. Ее разрабатывает Mozilla Foundation на базе открытого веб-движка Gecko и возлагает большие надежды на эту операционную систему. Однако пока Firefox ОС встречается только в бюджетных смартфонах, и операторы не спешат предлагать их клиентам.

Вслед за волной запусков в Латинской Америке в октябре, телефоны с Firefox OS теперь также можно приобрести в ряде стран Европы. Начиная с конца ноября, смартфоны попадут в магазины Сербии, Черногории, Венгрии и Греции. До этого мобильные телефоны с Firefox OS можно было купить в Мексике, Перу, Уругвае, Венесуэле, Бразилии, Колумбии, США, Великобритании, Испании, Германии и Польше. Теперь же количество стран, где можно приобрести смартфон с этой OS, достигло 15.

Везде предлагается смартфон Alcatel One Touch Fire, характеристики которого отнюдь не поражают воображение: 3,5” TFT дисплей с разрешением 480×320, одноядерный процессор, работающий на частоте 1 Ghz, камера с разрешением 3,2 Mp и свободное место 512 Mb с возможностью расширения microSD картой. Цена смартфона в Польше при покупке через оператора T-Mobile без контракта составляет 123 доллара (около 4000 рублей).