«Связной» начал продажи планшета Nokia Lumia 2520

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Группа «Связной», крупнейший в России независимый мультиканальный ритейлер федерального масштаба, объявляет о начале продаж первого планшета от Nokia — модели Lumia 2520.

Продажи Nokia Lumia 2520 стартовали в магазинах «Связного», а также в Интернет-магазине Svyaznoy.ru по цене 23 990 рублей. Устройство предлагается в черном (матовом) и красном (глянцевом) цветовых решениях.

Lumia 2520 имеет 10,1-дюймовый дисплей. Также в планшете установлена оптика ZEISS. Модель оснащена камерой с разрешением 6,7 мп. с диафрагмой f1.9 для создания фотографий высокого качества при недостаточной освещенности. Для совершения видеозвонков на устройстве установлена также 1,2-мегапиксельная фронтальная камера. Планшет имеет аккумулятор, способный зарядиться на 80% за один час.

Nokia Lumia 2520 работает на базе ОС Windows RT 8.1. Благодаря предустановленному приложению Nokia Storyteller автоматическая подборка изображений выстраивается в единую временную линию — включая изображения с Facebook, SkyDrive, Picasa, Flickr и смартфонов серии Lumia.

Приложение Lumia Share позволяет смартфону Lumia взаимодействовать с планшетом и просматривать все изображения в программе, с подключением по технологии NFC. В Lumia 2520 также предустановлено приложение Nokia Video Director — новая программа для монтажа видео контента, которая позволяет работать с материалами, отснятыми как планшетом Nokia Lumia 2520, так и смартфоном Lumia.

Устройство является единственным планшетом с поддержкой геолокационных сервисов без необходимости подключения к сети Интернет. В набор программ Lumia 2520 также входят эксклюзивная версия Nokia Mix Radio, полноформатный Microsoft Outlook, пакет Microsoft Office и многие другие программы. Пользователь может просматривать и редактировать документы Word, Excel и Power Point без потери исходного форматирования. Резервные копии можно сохранять в бесплатном и безопасном облачном хранилище данных SkyDrive, и затем открывать их при помощи любого устройства на том же месте, где они были закрыты. Планшет поддерживает работу в российских сетях LTE.

«Рынок планшетов в России растет более чем двукратными темпами — комментирует Денис Шейбаль, Директор по региональному развитию группы «Связной». — За три квартала 2013 года в России было продано на 180% больше планшетных компьютеров, чем в прошлом году за тот же период. Безусловно, выход на рынок компании Nokia с моделью Lumia 2520 не только даст покупателям более широкие возможности для выбора, но и даст любителям этой марки возможность убедиться в высоком качестве и удобстве как самого устройства, так и операционной системы Windows RT 8.1».