Открыт учебно-практический центр TP-LINK в Екатеринбурге


Компания TP-LINK, лидер по производству беспроводного сетевого оборудования, развивает деятельность в области профессионального образования Свердловской области. Компания открыла Авторизованный учебно-практический центр TP-LINK (АУПЦ TP-LINK) в Екатеринбурге на базе Уральского радиотехнического колледжа им. А.С Попова. Основная задача центра — обучение студентов практическим навыкам по работе с сетями с помощью лабораторных и практикумов на современном и качественном сетевом оборудовании.

Лаборатория оснащена двенадцатью специализированными рабочими Описание: Описание: Описание: http://ural-olimp.ru/img/tplink/114.jpgместами — лабораторными стендами, созданными сотрудниками колледжа на базе сетевого оборудования TP-LINK. Стенды включают самые современные устройства: мегапиксельную камеру видеонаблюдения TL-SC3230 и беспроводную сетевую камеру TL-SC2020N; беспроводные маршрутизаторы TL-WR841N серии N со скоростью до 300 мбит./сек, беспроводной двухдиапазонный гигабитный маршрутизатор TL-WDR3600 серии N600 и компьютер под управлением Windows 7×64.

По словам Антона Уймина, заведующего центром TP-LINK, открытие лаборатории поможет реализации миссии колледжа в подготовке квалифицированных специалистов, способных активно участвовать в экономическом развитии России. Обучение студентов на самом современном оборудовании позволит им быстро найти работу в области и по всей России. Это невозможно без поддержки коммерческих предприятий. «Мы благодарны компании TP-LINK за поддержку сотрудничество», — сообщил он.

«Помощь студентам и молодым специалистам — одно из приоритетных направлений для компании TP-LINK не только в Уральском регионе, но и во всем мире. В Китае мы сотрудничаем с ведущими университетами страны и работаем с лучшими выпускниками. Уральский радиотехнический колледж им. А.С Попова имеет необходимую профессиональную базу, квалифицированный персонал и большой потенциал для развития. В России это первая опытная лаборатория TP-LINK, и мы уверены, что этот первый шаг и поможет развивать это направление на всей территории России», — прокомментировал Генри Чэнь (Henry Chen), руководитель представительства TP-LINK в Уральском федеральном округе.