LG представил на CES 2014 платформу WebOS для своих телевизоров

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Компания LG Electronics (LG) представила на Международной выставке бытовой техники (CES) в Лас Вегасе свою принципиально новую платформу webOS для Smart TV. Операционная система была приобретена в марте прошлого года у компании Hewlett-Packard, после чего была обновлена и внедрена в качестве новой платформы для Smart TV. Новая операционная система предлагает интуитивный пользовательский интерфейс для еще большего удобства, одновременно для легкого и удивительно простого управления, основанного на многолетнем опыте команды webOS. Кроме того, новая платформа значительно облегчает создание новых приложений и упрощает совместимость Smart TV с другими устройствами.

«Мы невероятно рады возможности представить на CES 2014 новую платформу webOS, оптимизированную для LG Smart TV» — сказал Ли Ин-Кью, Старший вице-президент и глава телевизионного подразделения компании LG Electronics Home Entertainment. — «Преимущество webOS заключается в том, что она предоставляет непревзойденный уровень свободы и удобства в использовании. Мы уверены, что наши потребители оценят навигацию, поиск и переключение между разными видами контента через операционную систему webOS как настоящее удовольствие, не вызывающее раздражения».

Платформа webOS, которая будет установлена в 2014 на более чем 70 процентов всех телевизорах LG Smart TV, значительно упростит их использование. Это будет выражаться в возможности легко и непринужденно искать и просматривать нужный контент, подключать разные устройства, а также сделает процесс установки очень простым. При первом включении Smart TV на базе webOS на экране появится анимационный персонаж по имени BeanBird, который поможет подключиться и осуществить все этапы установки. Все, что нужно от пользователя — это встряхнуть пультом Magic Remote или нажать кнопку OK для получения следующего совета от электронного помощника. WebOS поможет мгновенно распознать, когда и какое внешнее устройство подключено к телевизору и выведет на экран всплывающее меню с перечислением возможных действий, из которых пользователь может выбрать нужное.

Новое прокручиваемое меню «Пуск» (The Launcher), расположенное слева направо в нижней части экрана, является одной из отличительных особенностей платформы webOS. Меню позволяет переключаться между эфирными каналами, smart-контентом или медиа-файлами с других внешних устройств без необходимости возврата в основное меню. Это позволяет зрителю одновремено смотреть телешоу, играть в игры или просматривать интернет страницы одновременно в процессе поиска или загрузки другого контента. Более того, Live Menu, которое можно открыть во время просмотра телевизора обеспечивает легкий доступ к поиску и просмотру рекомендаций и возможностей канала.

Команда разработчиков webOS в Лаборатории LG в Силиконовой долине создала уникальное меню «Сегодня», которое служит универсальным источником рекомендаций к просмотру, предлагая популярные ТВ-шоу, программы, которые уже были показаны, но не были просмотрены, включая полнометражные фильмы. Располагаясь по центру экрана, панель меню «Сегодня» можно также прокручивать вверх или вниз с помощью колесика на пульте управления Magic Remote для отображения параметров просмотра.

LG webOS также предлагает быстрый доступ к обширной коллекции приложений в магазине LG Store. Навигация в LG Store позволяет пользователям просмотреть самые популярные и часто скачиваемые приложения, доступные на платформе Smart TV, в том числе трансляцию телевизионных программ и последних игр. Логически организованные категории, включая 3D-контент, игры и фильмы, обозначены соответствующими иконками на экране для быстрого и удобного выбора нужного содержимого.