ZTE планирует начать продажи нового смартфона для экстремалов


Производитель смартфонов ZTE готов к запуску нового смартфона G601U в Китае. Во всяком случае, именно к таким выводам пришли эксперты на основе полученных фотографий с сайта компании. Защищенный смартфон G601U заключен в герметичный корпус из противоударной резины, но какой именно уровень защиты присвоен устройству — неизвестно. Начинка так же не поражается воображение — процессор с тактовой частотой 1,3 Ghz и 4-дюймовый дисплей с разрешением всего 800*480 точек. Главным преимуществом смартфона будет мощный аккумулятор, позволяющий пользоваться смартфоном полный рабочий день с высокой интенсивностью.

Защищенные смартфоны предназначены не только для экстремалов и очень сильно различаются по степени защиты. Например, представленный не так давно смартфон Motorola TC55, предназначенный исключительно для корпоративного рынка, сертифицирован по стандарту защиты IP67. Это означает, что смартфон может работать даже под проливным дождем и имеет высокие показатели прочности и пылеустойчивости. Стоит такой смартфон больше 1000 долларов, и явно доступен далеко не всем. ZTE G601U не настолько экстремален, но вполне подойдет для строителей и рабочих, которым больше важна батарея, корпоративные приложения и пылеустойчивость. Стоимость китайского защищенного смартфона неизвестна.

По результатам 3 квартала 2013 года, ZTE заняла 6 место в рейтинге крупнейших в мире производителей мобильных телефонов.