К 2018 году рынок фаблетов вырастет в шесть раз

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Мировые поставки фаблетов достигнут к 2018 году уровня в 120 миллионов штук, увеличившись по сравнению с показателем 2013 года почти в шесть раз. Как говорится в отчете аналитической компании Juniper Research, наибольший интерес к этой мобильной электронике проявят пользователи из Азии, в том числе из Южной Кореи и Китая.

Первооткрывателем этого рынка считается Samsung, но сейчас фаблетами в линейке мобильных устройств обзавелись многие вендоры, включая LG, Nokia и Sony. Аналитики Juniper Research отмечают, что рынок таких девайсов будет расти за счет как недорогих моделей, так и топовых устройств. В плане операционных систем, главными игроками на нем станут Android и Windows Phone, представленная в основном моделями Nokia Lumia. Однако, ситуация на рынке может кардинальным образом поменяться, если смартфон с большим экраном представит Apple.

Пока Apple игнорирует выпуск фаблетов, но, по слухам, компания выпустит 5,7-дюймовый iPhone уже в этом году. Тогда ситуация на рынке может кардинально измениться, поясняют эксперты. Juniper Research считает фаблетами устройства с диагональю экрана больше 5,6 дюйма.

Эксперты также добавляют, что учитываемая граница экранов между классами смартфонов и фаблетов становится все выше. Поэтому в будущем 5- или 5,5-дюймовые форм-факторы могут стать стандартом для большинства смартфонов высокого ценового сегмента.