Push-уведомления как новый мейнстрим мобильного маркетинга

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Движущая сила мобильных маркетинговых методов — хорошо сделанные сайты и ориентированные на пользователей приложения. Однако есть и другие способы, например, когда компания уделяет внимание конкретному пользователю, а не всей аудитории — с помощью push-уведомлений.

Уведомления в мобильных приложениях и мобильных сообщениях — это основные две методики маркетинга, которые используют организации. «С такой рекламой, бренды привлекают внимание потенциальных потребителей», — утверждает генеральный директор и соучредитель Iris Mobile Цезарь Колодзиж (Cezar Kolodziej). Push-уведомления рассказывают пользователям о последних новинках в приложениях, а также промо-акциях. Зачастую причиной открытия приложения становится именно всплывающее уведомление, отметил Колодзиж.

«Однако, есть один минус — push-уведомления можно отключить», — рассказал он. Обычно всплывающими уведомлениями занимается отдел маркетинга, и благодаря новым инструментам, им становится все проще работать. Например, Mixpanel недавно запустила инструмент, который использует визуальный редактор для отправки push-уведомлений. «Все, что нужно сделать маркетологу — это загрузить изображение через интерфейс, написать текст сообщения и выбрать список получателей», — сообщает ресурс The Next Web.

Согласно HubSpot, 90% текстовых сообщений пользователи читают в первые три минуты с момента доставки — а значит SMS-маркетинг по-прежнему актуален. «Мобильные сообщения тоже используются как один из инструментов маркетинга. Причем, гораздо проще выйти на рынок с помощью SMS-маркетинга, нежели используя уведомления в мобильных приложениях», — отметил Цезарь Колодзиж — «Однако, с другой стороны, чтобы начать обмен SMS-сообщениями нужно иметь начальную аудиторию, для которой будет производиться рассылка».

По мнению экспертов, маркетинг через мобильные приложения для обмена сообщения станет популярнее SMS-расссылок. Как ожидается, к 2017 году 2,5 миллиарда пользователей будут пользоваться приложениям для обмена сообщениями.