BlackBerry Jakarta появится в марте: первые подробности

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

В декабре прошлого года BlackBerry и Foxconn объявили о сотрудничестве в производстве смартфонов, которые будут выходить под брендом канадского производителя. Теперь председатель Foxconn Терри Гоу (Terry Gou) сообщил, что первые смартфоны, созданные в партнерстве с BlackBerry, будут представлены на MWC 2014.

Долгое время ходили слухи о новом бюджетном устройстве компании Jakarta, и было известно лишь о наличии в смартфоне сенсорного экрана вместо фирменной физической QWERTY-клавиатуры. На прошлой неделе Geekbench опубликовал возможные технические характеристики будущего смартфона.

Как ожидается, Jakarta будет оснащен двухъядерным процессором Qualcomm Snapdragon S4 Plus с тактовой частотой 1,19 GHz, видеоускорителем Adreno 305 и 1,5 Gb оперативной памяти. Устройство будет работать под управлением операционной системы BlackBerry OS 10.2.1, вышедшей не так давно.

Сообщается, что первой страной, где устройство поступит в продажу, станет Индонезия, причем случится это уже в марте или апреле этого года. Компания собирается сосредоточиться на развивающихся рынках, где продажи BlackBerry составляют 75% от общемировых.