К 2018 году количество NFC-билетов достигнет 1,7 миллиарда

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Прогресс не стоит на месте, и теперь даже в самые маленькие устройства можно установить микроконтроллер и память. Как отмечается в отчете ABI Research, именно благодаря этому в 2018 году появится более 1,7 миллиарда бесконтактных одноразовых билетов.

Основные предпосылки к NFC-билетам — это расширение возможностей бесконтактных платежей без обратной связи. Сейчас такая тенденция растет на всех континентах, особенно в таких странах как Великобритания, США, Австралия, Германия, Бразилия, Индия, Китай и Россия. Как считают аналитики ABI Research, дальнейшее массовое принятие NFC будет зависеть от успеха мобильных платежей без обратной связи в этих странах.

Развитие мобильных платежей особенно заметно в Китае, Индии и Бразилии, где уже запущены программы бесконтактных одноразовых билетов. По данным 2013 года, на эти три страны приходилось более 21% платежей, произведенных с помощью NFC-билетов. «Сейчас несколько стран работают над созданием общего протокола для транспортных систем, который способен включать различные типы платежей и билетов в единую систему», — отмечают аналитики. — «Новые системы уже внедряются в США и Китае, и мы пристально следим за процессом распространения различных NFC-решений».