MWC 2014: Lenovo представила приложения для смартфонов и планшетов

Приложение SNAPit

На крупнейшей мировой выставке мобильных технологий Mobile World Congress компания Lenovo, лидер рынка ПК+ устройств, представила новый пакет приложений DOit, с которыми жизнь в мире цифровых технологий и устройств станет проще.

Теперь, благодаря новым приложениям Lenovo, обмениваться информацией, обеспечивать защиту данных и работать с ними на планшетных ПК и в смартфонах стало легче. Пакет DOit включает в себя пять базовых приложений, призванных решить пять основных задач, с которыми сталкиваются пользователи мобильных устройств:

  • SHAREit — приложение для мгновенного обмена информацией между мобильными устройствами без платы за пользование сетью;
  • SECUREit — приложение, оптимизирующее работу мобильного устройства и защищающее его от вирусов и вредоносных программ;
  • SYNCit — приложение для резервного копирования, архивации и восстановления контактов, SMS и записей в журнале вызовов;
  • SNAPit Camera — функциональное приложение для камеры, предлагающее различные режимы съемки;
  • SEEit Gallery –приложение для быстрой и легкой обработки и редактирования фотографий.

Если на вашем мобильном устройстве установлено SHAREit, вам не понадобится никаких других дополнительных приложений для обмена данными. С SHAREit пользователи могут мгновенно обмениваться фотографиями, изображениями, видео- и музыкальными файлами, документами, контактами и даже приложениями, передавая их на одно или несколько устройств. Приложение делает обмен данными удобным, быстрым и простым. Отныне не нужно подключать провода и кабели, тратить массу времени — приложение SHAREit предлагает беспроводной обмен данными между мобильными устройствами, не задействуя Bluetooth, телефонную или активную Wi-Fi сеть. Пользователи устройств подключают их между собой напрямую, используя встроенный Wi-Fi передатчик мобильного устройства, исключая какие-либо расходы за пользование сетью. Приложение SHAREit совместимо не только со смартфонами и планшетами Lenovo, но и с устройствами на базе iOS и даже ПК на ОС Windows .

При помощи приложения SHAREit пользователи могут мгновенно обмениваться видеофайлами, записанными на вечеринке или празднике, музыкальными альбомами и фотоальбомами с несколькими друзьями одновременно (максимум с пятью). Кроме того, передача файла даже большого объема с одного устройства на другое проходит за считанные секунды — в 40 быстрее, чем по Bluetooth®. Устройство с установленным на него приложением может автоматически обнаружить в пределах дальности другое, на котором также уставлено SHAREit. Кроме того, владельцы устройств могут передать друг другу и само приложение и тут же запустить процесс обмена данными.

Сегодня, когда все больше людей хранят на своих мобильных устройствах, планшетах и смартфонах, конфиденциальную информацию, защита данных стала важна как никогда. Приложение Lenovo SECUREit предлагает целый ряд инструментов, которые не только не допустят утечки или кражи данных, но и оптимизируют работу устройства, обеспечив его быстродействие.

Всего одно касание экрана, и приложение запускает процесс проверки на наличие в устройстве вирусов, спама и вредоносных программ. А в случае несанкционированной попытки замены SIM-карты при утрате или краже, устройство автоматически заблокируется благодаря функции «антивор». Продолжить пользоваться им можно будет только при вводе пароля. Приложение SECUREit также стоит на страже и оберегает устройство от доступа посторонних к личной информации пользователя. Кроме того, оно блокирует спам-рассылку SMS и спам-звонки, отслеживает использование данных и может даже шифровать частные телефонные разговоры и контакты.

Приложение SECUREit не только защищает информацию, хранящуюся на устройстве, но и обеспечивает более высокую производительность. Оно автоматически закрывает открытые, но не использующиеся приложения на устройстве и очищает кэш, освобождая таким образом оперативную память для решения более важных задач.

В записной телефонной книге пользователей мобильных устройств контактов становится все больше. И зачастую перенос их в новый аппарат становится непосильной задачей. Приложение SYNCit производит мгновенное резервное копирование контактов, SMS и записей журнала учета звонков в облако. Одно касание экрана и заархивированная информация будет загружена на планшет или другое устройство на базе ОС Android. Приложение SYNCit — ваш личный помощник для резервного копирования данных на мобильном устройстве.

Приложения SNAPit Camera и SEEit Gallery были разработаны с учетом особенностей работы на смартфоне. C их помощью аппаратное и программное обеспечение мобильного устройства работают в тандеме, что позволяет предложить пользователям интуитивно понятный интерфейс для работы с фотокамерой. Приложение SNAPit Camera предлагает пользователям невероятно большое количество режимов съемки, включая панорамную и серийную, съемку в условиях низкой освещенности, съемку на камеру с широкоугольным объективом и т.д. Также доступны различные фильтры и эффекты. Причем обработку фотографий можно производить непосредственно внутри приложения. К примеру, можно удалить с фотографии нежелательные объекты или предметы. Кроме того, приложение «умеет» создавать анимированные gif-файлы.

Приложение SEEit Gallery дополняет SNAPit Camera, делая процесс просмотра фотографий невероятно впечатляющим за счет необычного интерфейса фотогалереи. В приложении задействована функция распознавания лиц, благодаря чему фотографии автоматически сортируются по соответствующим папкам. Кроме того, в приложении доступны несколько фильтров и эффектов, в том числе, и возможность корректировки тона лица. Доступ к ним обеспечивается всего одним касанием.

«Мы разработали первоклассное решение и дополнили наши элегантные и высокопроизводительные смартфоны и планшеты пакетом приложений, которые не имеют себе равных на рынке. Наши мобильные устройства стали не просто еще более понятными и простыми в обращении, теперь они еще и совместимы со многими другими устройствами. В том числе и работающими на других платформах. С пакетом приложений DOit мобильное устройство работает эффективнее и с более высокой производительностью, пользоваться им стало безопаснее и просто приятнее», — говорит Лю Джун (Liu Jun), исполнительный вице-президент подразделения Mobile Business Group компании Lenovo.

Приложение SHAREit предустановлено на все новые смартфоны и планшеты Lenovo на базе ОС Android, а также может быть бесплатно загружено в магазине приложений Google Play. Кроме того, с февраля 2014 года оно также будет доступно для скачивания на iPhone/iPad в магазине приложений Apple App Store и для скачивания на ПК на базе ОС Windows.

Приложения SYNCit и SECUREit предустановлены на некоторые модели смартфонов и на все новые планшеты Lenovo на базе ОС Android, а также могут быть бесплатно загружены в магазине приложений Google Play. Приложение SYNCit может быть установлено на смартфоны и планшеты любых производителей. Приложение SECUREit доступно для скачивания на некоторые модели планшетных ПК и на смартфоны Lenovo, а также на смартфоны других производителей.

SNAPit Camera и SEEit Gallery предлагаются только в качестве предустановленных приложений на отдельных моделях планшетных ПК и смартфонов Lenovo.