MWC 2014: Huawei представил два планшета MediaPad и смарт-трекер TalkBand

Huawei MediaPad M1
Huawei MediaPad X1
Huawei TalkBand B1
Компания Huawei, лидер в области информационно-коммуникационных технологий, на Всемирном мобильном конгрессе 2014 представила два новых планшетных компьютера линейки MediaPad, а также первое наручное устройство Huawei. Huawei MediaPad X1, самый тонкий в мире планшет с 7-дюймовым экраном и поддержкой стандарта связи LTE Cat4, Huawei TalkBand B1, персональный компаньон для общения и тренировок, и Huawei MediaPad M1, мультимедийный планшет с экраном 8”, раздвигают границы возможного для людей по всему миру.

«Мы счастливы представить наши новые устройства стандарта 4G LTE, которые помогут всегда оставаться на связи, — отметил Ричард Ю (Richard Yu), директор подразделения Huawei Consumer Group. — Новые планшеты Huawei MediaPad, а также Huawei TalkBand B1 обладают всеми возможностями, чтобы сделать Вашу жизнь счастливее, помочь Вам стать ближе к семье и друзьями и обеспечить поистине безграничное общение. Инновационные возможности компании Huawei позволяют нам создавать устройства, которые дарят людям преимущества и наслаждение от использования технологии 4G LTE.»

Huawei MediaPad X1

Планшет Huawei MediaPad X1 сочетает в себе характеристики смартфона и планшета, а поддержка стандарта связи 4G LTE обеспечит пользователям сверхбыструю скорость передачи данных. Отличительными особенностями MediaPad X1 являются компактный алюминиевый корпус и вес устройства, который составляет всего 239 г. Ультратонкая новинка, толщиной всего 7.18 мм обеспечивает исключительный комфорт и простоту использования даже при работе одной рукой. Ёмкостный FHD-дисплей 7” (1200 x 1920, LTPS) устройства в сочетании с выдающимся 80-процентном соотношении экрана к корпусу предоставляют невероятно четкое и динамичное визуальное восприятие изображения. Поддержка технологии CABC (Content Adaptive Brightness Control) и уровень яркости (515 нит) обеспечивают высокую чистоту изображения даже под прямыми солнечными лучами, а интеллектуальная система подавление захвата позволяет свободно держаться за границы экрана и управлять планшетом одновременно.

Huawei MediaPad X1 обладает превосходным четрырехядерным процессором Kirin 910 1.6 ГГц и работает на базе ОС Android 4.2 Jelly Bean. Супермощная батарея 5000 мА*ч обеспечивает до 21 дней в режиме ожидания, а также более 5 дней просмотра видео или работы в сети без подзарядки. Планшет также может служить источником питания для других мобильных устройств. Функция умного декодирования файлов MediaPad X1 позволяет воспроизводить потоковое видео при сниженном энергопотреблении, а функция управления групповыми сообщениями предоставляет возможность задать различные сигналы для разных типов сообщений.

MediaPad X1 позволяет делать фотографии и панорамные снимки профессионального качества благодаря продвинутой 13 МП (Sony Exmor R BSI) камере с системой IMAGESmart для автоматического распознавания сцен. 5 МП фронтальная камера с уникальными возможностями аудиоконтроля, настроек автофокуса и режима улучшения фотографий обеспечит высокое качество автопортретов.

Функция «Аудиозаметка» даёт возможность записи 10-секундных аудиозаметок к фотографиям, которые можно разместить в социальных сетях. Встроенный инфракрасный фильтр позволит делать снимки даже при слабом освещении.

Huawei MediaPad M1

Планшетный ПК Huawei MediaPad M1 – прекрасное решение для отдыха и развлечений благодаря емкостному 8-дюймовому мультитач экрану (800 x 1200 HD IPS), технологии Huawei SWS, двум фронтальным динамикам и двум микрофонам, обеспечивающим высокое качество звука и аудиоэффектов. Возможность отображения нескольких экранов и свободное окно воспроизведения видео обеспечивают возможность просмотра ТВ и фильмов в формате 1080p FHD одновременно с выполнением других задач. Четырехядерный процессор 1.6 ГГц и мощная батарея 4800 мА*ч обеспечивают 8 часов воспроизведения видео без подзарядки планшета Huawei MediaPad M1.

Ультратонкий (7.9 мм) и суперлегкий (329 г), планшет MediaPad M1 прекрасно поместится и в кармане, и в маленькой сумочке, а его стильный алюминиевый корпус обязательно заставит обратить на себя внимание. 1 МП фронтальная и 5 МП основная камеры с автофокусом позволяют легко сделать и отправить Ваши фото и видео.

Благодаря поддержке стандарта связи LTE Cat4, планшеты Huawei MediaPad X1 и M1 обеспечивают высокое качество и скорость передачи данных, позволяют загружать файлы за секунды, а видео 1 ГБ за одну минуту при скорости 150 Мбит/с. Встроенные Wi-Fi-роутеры, поддержка двух диапазонов Wi-Fi (2.4/5G), а также голосовых вызовов и обмена SMS-сообщениями помогут всегда оставаться на связи с семьей и друзьями. Технология AirSharing предоставляет возможность передачи изображений в облачное хранилище. Интерфейс Emotion UI 2.0, различные темы рабочего экрана (более 1000 онлайн-тем), а также функция переключения экрана на «Простой» режим позволят сделать Ваши планшеты MediaPad X1 или M1 действительно персональными.

Huawei TalkBand B1

Huawei TalkBand B1 – прекрасное дополнение к планшету MediaPad X1, универсальный помощник в тренировках и повседневных делах. Благодаря беспроводной гарнитуре Bluetooth™ 4.1 и 1.4-дюймовому OLED-экрану устройство TalkBand B1 обеспечивает до 7 часов непрерывного разговора при удобство использования. TalkBand B1 поддерживают работу с устройствами как на базе Android 2.3+, так и iOS 5.0+, а также синхронизацию по NFC. Для повышения безопасности TalkBand B1 начинает вибрировать, если расстояние до синхронизированного мобильного устройства превышает 10 метров.

Умные часы TalkBand B1 поддерживают режим подсчета количества шагов, пройденного пути, затраченных калорий, а также оснащены таймером и секундомером. Устройство позволяет записывать продолжительность и качество сна и содержит функции умного будильника, а также быстрого сна для лёгкого отдыха или утреннего пробуждения.

TalkBand B1 сделан из гипоаллергенных, потоустойчивых, анти-УФ материалов, что предотвращает их старение и выцветание. Вес устройства всего 26 г, а толщина - 14.6 мм. Благодаря эргономичному дизайну умные часы TalkBand B1 прекрасно смотрятся на запястье. Вес самой гарнитуры составляет 9.4 г, что делает ее использование очень удобным. Батарея 90 мА*ч обеспечивает до 6 дней работы без подзарядки, а процесс зарядки по USB занимает всего 2 часа.