Samsung потратил на оскаровское «селфи» 20 миллионов долларов


Фотография киноактеров, сделанная на церемонии «Оскар» на смартфон Samsung, обошлась корейцам в 20 миллионов долларов. Именно столько по подсчетам экспертов Samsung потратил на рекламу во время церемонии вручения кинонаград. Эллен Дедженерес, ведущая церемонии, сделала фотографию в стиле «селфи» и разместила ее в Twitter прямо во время мероприятия. Сегодня это самый популярный твит в истории Twitter, он собрал 3,2 миллиона ретвитов и 1,8 миллиона добавлений в «избранное».

Между тем, то, что выглядело экспромтом, оказалось тщательно спланированной и подготовленной рекламной акцией Samsung. Во-первых, сама Эллен Дедженерес пользовалась Samsung только на сцене — все ее твиты вне сцены были отправлены с iPhone. Во-вторых, Samsung как крупнейший рекламодатель «Оскара» в этом году имел право на некоторые дополнительные возможности помимо вручения своих смартфонов всех номинантов, и, разумеется, этими возможностями воспользовался. К тому же, когда Эллен Дедженерес готовилась к церемонии, она высказала идею сделать несколько «селфи» на сцене, и представители Samsung обучали ее, как это лучше делать со смартфоном Samsung. Фотографии, откровенно говоря, получилась не ахти. Этим немедленно воспользовалась Nokia, написавшая «давайте покончим с мыльными снимками, Элен».

Samsung не жалеет денег на рекламу, когда речь заходит о мероприятиях, аудитория которых безгранична. Samsung Galaxy Note 3 помимо «Оскара» побывал официальным смартфоном Олимпийских игр в Сочи. Другие производители смартфонов тоже пытаются светиться на подобных мероприятиях, но довольствуются более скромными событиями. Например, HTC спонсирует футбольную Лигу чемпионов. Правда, футболисты «селфи» на поле не делают.