Топ-менеджмент Yota отправили в отставку

Анатолий Сморгонский
Компания ООО «Скартел» (бренд Yota) объявляет о назначении Анатолия Сморгонского на должность генерального директора компании, которое юридически вступает в силу с 28 апреля 2014 года. Анатолий более 13 лет работает в сфере телекоммуникаций и имеет опыт развития как мобильного, так и фиксированного бизнеса, b2b и b2с.

Анатолий Сморгонский окончил магистратуру физического факультета Воронежского государственного университета по направлению «Радиофизика», имеет диплом финансиста, в 2008 году получил степень MBA Академии народного хозяйства при Правительстве РФ. Ранее занимал пост исполнительного директора телекоммуникационной компании «Ростелеком». До этого работал в «Связной-Москва» и стартовой команде «Теле2 Россия» — отвечал за запуск различных проектов, в том числе за выход в регионы, передачу данных, роуминг и наличные платежи. В 2007 году перешел в штаб-квартиру «ВымпелКом» и после покупки «ВымпелКомом» «Совинтела» и «Корбины» в 2009 году интегрировал компании и участвовал в запуске «Билайн ТВ».

C декабря 2013 года — заместитель генерального директора и директор по операциям Yota.

Исполнительный директор по развитию бизнеса на массовом рынке ОАО «МегаФон» Михаил Дубин отмечает: «Yota — высокотехнологичная и инновационная компания. Задачи, стоящие перед ней, весьма амбициозны. Анатолий Сморгонский обладает большим опытом работы на телеком-рынке и зарекомендовал себя как высокоэффективный руководитель, аналитик и стратег. Назначение Анатолия позволит по максимуму реализовать потенциал компании и вывести ее на новый уровень на благо всей группы в условиях нарастающей конкуренции в отрасли».

«Yota демонстрирует отличные показатели операционной эффективности и динамично растет. Я надеюсь, что мой опыт будет полезен Yota. В дальнейшем развитии мы вместе увидим много интересных и востребованных клиентами сервисов», — комментирует свое назначение Анатолий Сморгонский.

Олег Князев, который в конце декабря 2013 года занял должность генерального директора ООО «Скартел», успешно провел интеграцию активов ООО «Скартел» и ОАО «МегаФон» и после завершения проекта покидает должность генерального директора. Игорь Торгов, ранее занимавший пост генерального директора ООО «Йота», покинул компанию.