«Билайн» в Томске стал партнером «Бессмертного полка»

Фотография © РИА Новости

Компания «ВымпелКом» (бренд «Билайн») во второй раз выступила мобильным партнером всероссийской акции «Бессмертный полк» в Томске. Основной задачей проекта является сохранение в каждой семье памяти о солдатах Великой Отечественной войны.

Принять участие акции могут все, кто желает почтить память своих близких — ветеранов-фронтовиков, партизанов, тружеников тыла и узников концлагерей. Для этого 9 мая нужно выйти на улицы города с фотографией участника Великой Отечественной войны, присоединившись к специально организованной колонне «Бессмертного полка».

Оператор «Билайн» выступает мобильным партнером акции в Томске и предоставляет номер для горячей линии акции 8(3822)234-009 (для абонентов «Билайн» звонок бесплатный). По этому номеру можно задать все интересующие вопросы координаторам «Бессмертного полка».

В 2013 году на номер горячей линии, выделенный компанией «ВымпелКом», поступило немалое количество звонков общей длительностью более 12 часов. Тогда участниками «Бессмертного полка» в Томске стали около 14 тысяч человек.

«Историческая память — это важнейшая составляющая любого общества. Являясь социально ответственной компанией, мы рады внести свой вклад в реализацию такого проекта, как «Бессмертный полк», предоставив его организаторам наш телекоммуникационный сервис, — отмечает Андрей Зелинский, директор по продажам Томского филиала компании «ВымпелКом». — Уверен, что в этом году, как и ранее, акция найдет широкий отклик среди горожан».

Акция «Бессмертный полк» была инициирована в Томске в 2012 году. Получив масштабный отклик в городе, организаторы приняли решение о формировании Всероссийского «Бессмертного полка». В 2013 году к акции присоединились почти 200 тысяч неравнодушных граждан России, Украины и Казахстана. К настоящему моменту о построении своих колонн заявили более чем 100 населенных пунктов нашей страны и стран СНГ.

В 2014 году построение томской колонны «Бессмертного полка» в рамках Парада Победы будет проходить 9 мая с 10.30 до 11.30 на проспекте Ленина (на отрезке от здания мэрии до Главпочтамта).