LG G3 без купюр




LG Electronics (LG) представила миру давно ожидаемый смартфон G3, продолжающий успех популярного LG G2. Презентация новой модели прошла одновременно в шести городах в разных частях света — Лондоне, Нью-Йорке, Сан-Франциско, Сеуле, Сингапуре и Стамбуле. Представляя G3 LG стремится придать новое значение пониманию каким должен быть смартфон универсально подходящий для пользователей в любой точке планеты.

LG G3 разработан в концепции «Совершенство простых решений». Этот смартфон стал вершиной философии LG: «Вдохновлён Вами», на основе которой, разрабатываются новые продукты компании. Смартфон LG G3 оснащен всем лучшим, что могут предложить современные технологии, обеспечивая владельцам устройства наиболее амбициозный уровень впечатлений от его использования по сравнению со всеми предыдущими продуктами от LG.

“Наша самая интеллектуальная инновация на быстро изменяющемся рынке смартфонов создает идеальную гармонию между передовыми технологиями и простотой их использования, — сказал доктор Джонгсеок Парк, президент и исполнительный директор компании LG Electronics Mobile Communications. — LG G3 стал результатом наших усилий по воплощению этой идеи в реальный продукт. И мы невероятно гордимся полученным результатом”.

Основные характеристики нового G3:

  • Экран Quad HD с диагональю 5,5 дюймов и плотностью пикселей 538ppi, с разрешением в четыре раза превосходящем HD и почти в два раза выше, чем Full HD
  • Камера 13Мп с оптическим стабилизатором изображения OIS+ и революционным лазерным автофокусом, способная снимать изображения потрясающей четкости за меньший отрезок времени, чем обычно необходимо для обычных телефонных камер
  • Изысканное покрытие задней крышки с эффектом металлизированной текстуры, отличающееся лёгким весом, защитой от отпечатков пальцев и привлекательным внешним видом
  • Филигранный арочный дизайн, благодаря которому держать телефон в одной руке очень удобно, включает в себя также инновационное наследие клавиш управления Rear Key
  • Переосмысленный графический пользовательский интерфейс G3 , соответствующий концепции «Совершенство простых решений»

Реалистичные впечатления от просмотра мультимедиа

Компания LG обладает непревзойденной репутацией в сфере производства дисплеев, и разработка потрясающего экрана Quad HD для G3 стала результатом многолетнего опыта внедрения технологических инноваций. Благодаря плотности пикселей 538ppi экрана Quad HD, LG устанавливает новые стандарты качества, обеспечивая более высокий уровень контрастности и точности изображения, чем на обычных смартфонах. Дисплей LG G3 с диагональю 5.5-дюймов занимает 76.4 процента лицевой поверхности смартфона. Тонкие рамки экрана позволяют смартфону быть таким же удобным и компактным в руке, как смартфоны со значительно меньшей диагональю экрана.

Высокое разрешение экрана G3 требовало от инженеров компании разработать не менее инновационную батарею. LG G3 укомплектован сменным аккумулятором мощностью 3,000мАч и передовыми технологиями оптимизации, ещё более повышающими его эффективность. Заменив в катоде металл на графит, инженеры LG смогли увеличить срок эксплуатации новой батареи для G3. Результатом стал аккумулятор, который обеспечивает высокую производительность дисплея Quad HD, не разряжаясь в середине дня.

Просто очаровывающий

Передовая камера G3 в 13Мп с OIS+ создана для того, чтобы быстро и легко запечатлевать особенные моменты жизни, непосредственно в процессе, а не тогда, когда вы их специально создаете для съемки. Это стало возможным благодаря инновационному лазерному автофокусу, впервые примененном на рынке смартфонов. Эта технология позволяет G3 фиксировать лучшие моменты даже при недостаточном освещении, измеряя расстояние между объектом съемки и камерой специальным лазерным лучом. Теперь больше не будет размазанных фотографий, когда ваш сын забивает своей первый гол в игре в футбол, или пропущенных снимков из-за того, что ваша камера не может решить, на котором из малышей сфокусироваться на игровой площадке. Сочетание с популярной и доказавшей свою эффективность технологией OIS+, впервые примененной в G Pro 2, обязательно впечатлит даже самых привередливых папарацци.

LG также упростила процесс непосредственной фотосъемки. Вместо того, чтобы фокусироваться в режиме просмотра, а потом нажимать кнопку для съемки, пользователю G3 достаточно лишь коснуться изображения объекта фокусировки на экране смартфона. Более того, фронтальная камера G3 2.1Мп содержит несколько новых усовершенствований, включая больший размер пикселей для захвата изображения и большую диафрагму для увеличения количества света, попадающего в объектив, в результате чего получаются более качественные фотографии селфи. Уникальная возможность в виде управления жестом была добавлена для упрощения съёмки селфи: когда вы готовы сделать снимок, просто сожмите и разожмите ладонь — G3 запустит автоматический трёхсекундный обратный отсчёт и сделает фотографию. Сложно найти более простое решение.

Для съемок видео G3 предлагает великолепное качество звука с микрофонами, которые замеряют показатели окружающей среды, чтобы определить оптимальный уровень звука для максимально чистой записи. А благодаря встроенному динамику мощностью 1Вт и усилителю звука пользователи могут наслаждаться видео и музыкой с более богатым и чистым звучанием.

Сбалансированный и упрощенный дизайн

Арочный дизайн нового смартфона G3 с его эргономичным изгибом и тонкими гранями гарантирует потрясающее удобство при использовании одной рукой. Клавиши управления Rear Key снова воплощают инновационные дизайнерские решения LG благодаря усовершенствованным кнопкам включения/выключения и регулировки звука, а также за счет более качественных материалов и отделки. LG также усовершенствовала техническое решение расположенных на тыльной стороне телефона кнопок, разместив их по простой и понятной схеме, воплощающей сбалансированный и целостный дизайн G3. Стильное матовое покрытие с эффектом металлизированной текстуры позволит G3 выглядеть чистым без каких-либо отпечатков пальцев. Смартфон будет доступен в пяти ярких цветовых решениях: Металлический черный, Шелковистый белый, Сияющий золотой, Лунный фиолетовый и Красный бургунди.

В дополнение к новому внешнему дизайну LG применила минималистичный дизайн для пользовательского интерфейса с плоской графикой. Округлый мотив графических иконок в новом интерфейсе происходит из формы и концепции логотипа LG, отражая его уникальный стиль и индивидуальность.

Простота использования, отражающая простые удовольствия

В дополнение к ключевым передовым технологиям, LG вывела концепцию «Вдохновлён Вами» на более высокий уровень благодаря новым пользовательским функциям G3, которых не было в предыдущих моделях смартфонов. Среди них стоит отметить следующие:

  • Умная клавиатура : Адаптивная технология запоминает ваши особенности набора сообщений для более быстрого ввода текста и уменьшения количеством ошибок. Умная клавиатура сокращает количество ошибок на 75 процентов, анализируя точность попадания пальцев на буквы и “зная” какое слово вы собираетесь напечатать. Высота клавиатуры также может быть настроена для большего соответствия руке человека и расположению пальцев. Ключевые клавиши также могут быть настроены для еще более быстрого ввода часто используемых символов.
  • Умные уведомления : Почти как персональный ассистент, функция «Умные уведомления» предлагает рекомендации, основываясь на стиле использования телефона и местоположения пользователя, предлагая «подсказки», когда они особенно необходимы. Умные уведомления могут напомнить о звонке, который вы ранее отклонили, и спросить, не хотите ли вы перезвонить. Если у вас много неспользуемых файлов и приложений, занимающих память G3, приложение спросит вас, не стоит ли удалить их. Но что выделяет «Умные уведомления» среди других персональных ассистентов так это способность к использованию живой речи. Например, вместо обычного отображения текущей температуры и прогноза погоды, они могут дать такую рекомендацию, как: “Возможно, вы захотите взять зонтик, выходя на улицу, потому что вечером ожидается дождь”.
  • Умная безопасность: Понимая важность сохранения и защиты конфиденциальной информации при совместном использовании смартфона, его потере или краже, компания LG предлагается набор улучшенных функций для обеспечения безопасности G3, таких как:
    - Knock CodeTM позволяет разблокировать устройство путем ввода определенной комбинации постукиваний по экрану. Сочетание безопасности и удобства позволит владельцам создать их личный код, который можно ввести в любой части экрана. На G3 пользователи смогут использовать как функцию KnockON, чтобы “разбудить” экран с целью проверить время, так и получить доступ к домашнему экрану через применение Knock CodeTM.
    - Система блокировки информации Content Lock сохраняет личные данные защищенными и скрытыми от чужих глаз при совместном использовании G3 с друзьями. При подключении G3 к компьютеру, Content Lock предотвращает предпросмотр защищенных файлов, таким образом, сохраняя данные в безопасности. Защищенные файлы могут располагаться как во внутренней памяти G3, так и на карте microSD.
    - Функция Kill Switch позволяет удаленно заблокировать смартфон в случае кражи. Kill Switch позволяет также удалённо стирать содержащуюся на G3 личную информацию, не нарушая её конфиденциальность. Kill Switch также включает сканирование на вирусы, удаленное стирание и блокирование других ключевых функций.

LG также предлагает набор аксессуаров премиум-класса для своего нового смартфона LG G3:

  • Чехол QuickCircleTM обеспечивает легкий доступ к часто используемым функциям. Например, пользователь может осуществлять звонки, отправлять сообщения, воспользоваться музыкальным плеером и камерой через круглое окошко QuickCircle, без необходимости открывать крышку чехла. В дополнение к QuickCircleTM, LG предложит также линейку чехлов Slim Guard и Slim Hard премиум-класса которые не только предотвратят царапины и лёгкие повреждения вашего G3, но и обеспечат привлекательный внешний вид девайса.
  • LG Tone InfinimTM (HBS-900): Разработанная в сотрудничестве с компанией Harman/Kardon, Bluetooth стерео гарнитура с качеством звука премиумкласса и стильным дизайном. Tone Infinim оснащена системой управления провода и специальными кнопками для легкого поиска нужной музыки, а также функцией Name AlertTM — голосовые уведомления об авторе входящего звонка.
  • Беспроводное зарядное устройство: Компактное складывающееся зарядное устройство создано для того, чтобы его было удобно носить с собой. Совместимое с технологией для беспроводной зарядки Qi, оно позволяет оставаться на связи самым удобным из возможных способов.

Начиная с 28 мая в Южной Корее, с LG G3 начнут распространяться по мировым рынкам среди более чем 170 компаний операторов сотовой связи и ритейлеров. Дополнительная информация о времени выхода смартфона в каждой отдельной стране будет сообщена дополнительно по мере появления модели на локальном рынке.

Технические характеристики:

  • Четырёхъядерный процессор Qualcomm Snapdragon™ 801 (до 2.5ГГц)
  • Экран: 5.5-дюймов Quad HD IPS (2560 x 1440, 538ppi)
  • Память: 16/32Гб eMMC ROM / 2/3Гб DDR3 RAM / microSD слот (максимум 128Гб)
  • Камера: Основная 13.0Мп с OIS+ и лазерным автофокусом / Фронтальная 2.1Мп
  • Аккумулятор: 3,000мА (сменный)
  • Операционная система: Android 4.4.2 KitKat
  • Размеры: 146.3 x 74.6 x 8.9мм
  • Вес: 149г
  • Поддержка сетей: 4G / LTE / HSPA+ 21 Мбит/с (3G)
  • Подключения: Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, Bluetooth Smart Ready (Apt-X), NFC, SlimPort, A-GPS/ГЛОНАСС, USB 2.0
  • Цвета: Металлический черный, Шелковистый белый, Сияющий золотой, Лунный фиолетовый, Красный бургунди
  • Другое: Умная клавиатура, Умные уведомления, Knock CodeTM , Гостевой режим и др.